Рябину сорта «ликерная», дачники
подзабыли. А зря! Она слегка вяжет, но не горчит. Поэтому биолог
Борис Рженко делает из нее витаминный напиток: 10 ягод рябины,
несколько плодов актинидии – мелкого киви, немного воды. Измельчили
- и пьем. Хоть каждый день!
Рябина красная. Фитотерапевт Глеб Кравцов удивил рецептом. Он
перетирает сухие ягоды между кирпичами. Добавляет рябиновую муку в
глину. Лепит горшочек и запекает в жестяной банке на костре. В этой
же емкости на костре томит рябиновые ягоды с шиповником – 45 минут.
Принимает перед завтраком по половине чайной ложки. Целый ритуал
для здоровья!
«В рябине есть и витамин С, и каротиноиды , и флавоноиды, и
огромное количество Р-активных веществ, которые в организме
укрепляют стенки сосудов и являются активаторами витамина С», -
рассказывает биолог Елизавета Тихонова.
Для витаминного варенья бланшируем ягоды красной рябины пару минут
- тогда она не сморщится и станет слаще. Потом варим в сахарном
сиропе еще 20 минут.
Черноплодка вяжет, зато давление понижает. Сырую много не съешь, а
вот варенье с яблоками - другое дело. Варить недолго: яблоки готовы
– варенье в банку. До зимы. На завтрак печем творожный пирог с
рябиной двух сортов. Сухие ягоды вплетаем в бусы.
Пять рябиновых советов. 11.10.2017
Телевидение7 лет назад 339 Просмотры Откликов
Комментарии