
Сливочное масло — это продукт, созданный преимущественно из
молочного жира, который получают через сепарирование или сбивание
сливок. В отличие от него, маргарин представляет собой
эмульгированный жировой продукт, основой которого служат
растительные масла — подсолнечное, пальмовое, рапсовое и другие. Об
этом «Газете.ru»
Стоимость растительных масел обычно значительно ниже молочного жира, что влияет на цену конечного продукта. Для того чтобы придать жидким растительным маслам твёрдую форму, применяется процесс гидрогенизации — частичной или полной.
Наличие гидрогенизированных жиров с транс-изомерами повышает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Часто пальмовое масло заменяет гидрогенизированные жиры в маргарине, однако его влияние на здоровье остаётся предметом дискуссий — избыток может привести к повышению холестерина, отметила эксперт.
«Маргарин дешевле из-за низкой себестоимости и обработки масел, но его потребление стоит минимизировать
Комментарии