Реакция знаменитостей на трагедию в Керчи: скорбь, возмущение и обращение к молодежи

ЖенскийЖурнал

45 Просмотры 0

Реакция знаменитостей на трагедию в Керчи: скорбь, возмущение и обращение к молодежи

Минувшим днем все внимание жителей России было приковано к событиям в Крыму — 17 октября в политехническом колледже города Керчь произошли взрыв и стрельба, в результате которых погибли 20 человек и около 54 получили ранения.

Как выяснилось позднее, виновником трагедии стал 18-летний студент этого учебного заведения — Владислав Росляков, которому удалось получить разрешение на хранение оружия за месяц до массового убийства. После реализации страшной задумки он покончил с собой.

В Керчи объявлен трехдневный траур. Многие телеканалы изменили сетку вещания. Артисты перенесли концерты. И, конечно, никто не смог промолчать — пользователи соцсетей скорбят вместе с близкими и родными жертв трагедии. Слова поддержки в их адрес появились и на страничках знаменитостей. SPLETNIK.RU также присоединяется к соболезнованиям.

Татьяна Навка

Глубоко соболезную всем родным и близким!!! Керчь...

Полина Гагарина

Всем семьям мои глубочайшие соболезнования! Полная растерянность, дикая боль..

Господи, дай сил близким.

Алсу

Нет слов... Немыслимая трагедия...

Сергей Лазарев

Керчь... Ужасная трагедия... Хочется, чтобы наше ТВ и радио прекратило культивировать в людях любовь к дурному, к беспринципному, к хамству, к насилию, к агрессии, к мату. Чтобы не входило в норму беспричинно драться, охреневая от своей собственной крутости и безнаказанности. В подростках культивируется злоба, ненависть, раздрай, нетолерантность... А на выходе мы получаем вот такие трагедии... Задуматься надо всем серьезно, куда мы катимся! И чаще показывать что-то доброе, светлое, позитивное, которое научит правильным жизненным принципам. И перевесит зло и ненависть, которое стало все чаще доминировать...

Настасья Самбурская

Надеюсь, что произошедшее не станет призывом к действию для ребят, в душе которых скопилась ненависть ко всему миру. Не имеет права ни один человек распоряжаться жизнью других. Ненависть — сильнейшее чувство, но ее можно и нужно направлять в другое русло. Хотите кому-то доказать свою значимость, добивайтесь высот, становитесь лучше, тогда к вам будут тянуться, любить и уважать! Делайте добрые дела — это очищает душу от негатива. Очень многим тяжело живется от недопонимания, комплексов. Не бойтесь делиться своими переживаниями и проблемами с близкими, занимайтесь самоанализом. Если есть возможность, дуйте к специалистам. Депрессия — страшная вещь, но с любой проблемой можно справиться, а вот жизнь вернуть ни свою, ни чужую — увы, никак.

Скорейшего выздоровления пострадавшим. Родственникам, конечно, я своими спичами точно полезна не буду. Добра и любви всем.

Максим Галкин

Страшная трагедия в Керчи — это один из тех случаев, которые потрясают общество и заставляют задуматься о возможности предотвращения подобного в будущем. Случаи бойни в школах еще лет двадцать назад были исключительно американским явлением, но уже в новейшее время перекинулись в Европу. Россия столкнулась с этим впервые в Перми и Улан-Удэ. В моем понимании есть два важных аспекта, которые могут снизить вероятность повторения таких трагедий.

Первое — это разработка методичек для преподавателей (и я думаю, можно взять то, что уже, наверняка, есть на Западе с их опытом), в которых будут четкие инструкции и советы, как распознавать подростков, склонных к насилию. Фразы "Я вас всех убью" или "Постреляю по живым мишеням", суицидальная и агрессивная риторика в пабликах, интерес к оружию — все это должно замечаться учителями и к таким ученикам нужен особый подход. Я уверен, что в США/Европе такие тесты уже есть. Это очень важно — гораздо важнее, чем охрана/металлодетекторы!

Второй важный аспект — это СМИ. Массмедиа в таких случаях работают как детонаторы следующих случаев. Самое страшное, что широкое освещение личности нападавшего в телевизоре, печати и интернете, героизирует его в глазах потенциальных подражателей со сходной психикой. Чем больше ТВ будет рассказывать об убийце, знакомить с подробностями его жизни, как его звали, как он выглядел, тем больше вероятность повторения такой трагедии где-то еще. Чем четче и проще медиа сформулируют его мотивы и причины зверства, тем скорее найдется подражатель. Четким облик убийцы должен быть для педагогов, которые могут столкнуться с таким, а в прессе/телевизоре он должен быть максимально размыт, как бы ток-шоу ни хотели погреть руки на сенсации. На мой взгляд, надо говорить о трагедии, о явлении в целом, но не копаться публично в стрелке, чтобы не делать его хоть и анти, но героем этой истории. Злодеи тоже нынче модель для поведения.

Еще раз глубокие соболезнования семьям и близким погибших и скорейшего выздоровления раненым.

Иосиф Пригожин

Глубокие соболезнования всем, кто потерял близких в этой страшной трагедии, в которой еще предстоит разобраться. У меня лично очень много вопросов. Молодой симпатичный малый заходит в колледж с оружием, никто его не замечает. Для России это новая "болезнь", чаще всего мы привыкли подобные новости получать из-за океана, главное, чтобы она не стала заразной. Вопрос воспитания и доверительных отношений с детьми должен стать главной повесткой дня для каждой семьи.

Валерия

Как страшно...

Юлия Ковальчук

Трагедия... Безмерная скорбь и невозможность хоть как-то сейчас помочь близким и родным опустошает... И мне сейчас не так важно теракт это или убийство — ребят, молодых, талантливых, горящих не вернуть... Что-то страшное творится с обществом, если страдают дети... Мои глубочайшие соболезнования!

Филипп Киркоров

Страшная трагедия сегодня произошла в Крыму... Большинство пострадавших студенты... 

Екатерина Вилкова

Нет слов...Мои соболезнования...

Григорий Добрыгин

Сил родным и близким пережить ужас и горе невосполнимой утраты. Пострадавшим — поскорее выкарабкаться. Матери стрелка, санитару онкологической больницы, — пройти через это страшное испытание, избежать общественной травли. Бедная, не уследившая за своим ребенком женщина.

Светлана Лобода

Мои глубочайшие соболезнования родным и близким...Большое горе.

Александр Петров

Посмотрев все материалы на сегодняшний день, связанные с трагедией, я могу сказать только одно — я ничего не понимаю. Зачем. Почему. Как. Как такое могло произойти. В чем причина. Есть, конечно, выводы. И даже логические, но вряд ли кто-то сможет ответить на эти вопросы. Это трагедия. Это трагедия современной молодежи. Хватит тут сидеть, в соцсетях! Проводить тут все свое время. Хватить сотворять кумиров. Кумиры и есть вы сами. Будьте собой. Стремитесь к чему-то. Любите — ответно и безответно, не важно. Старайтесь улучшить мир прежде всего вокруг себя. Родители, любите своих детей. Наблюдайте. Будьте внимательны. Будьте с ними на волне дружбы и на равных. Мои соболезнования семьям погибших. Не дай Бог, чтобы такое повторилось, не важно в какой части планеты.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии