Рестораторы прогнозируют рост цен после маркировки вредных продуктов

Общество

90 Просмотры Откликов

Эксперт ресторанного бизнеса Мария Искусных сообщила, что инициатива Минздрава о введении «стоп-знаков» на вредные продукты приведёт к росту цен. Она отметила, что подорожание «полезных» товаров почти неизбежно.

По мнению ресторатора, производители начнут использовать больше натуральных компонентов. Также им придётся осваивать сложные технологии переработки без усилителей вкуса и консервантов, что повлияет на себестоимость. Кроме того, бренды могут применять «стоп-знаки» как маркетинговый ход, что приведёт к увеличению цен даже при минимальной пользе продуктов для здоровья.

Искусных также предостерегла, что реакция производителей на «стоп-знаки» создаст дополнительные трудности для рестораторов. Заведениям нужно будет пересматривать меню и объяснять гостям причины подорожания.

«Если клиенты не почувствуют реального улучшения качества, они будут считать рост цен искусственным, что ударит по репутации заведений»,приводит комментарий бизнес-консультанта «Постньюс».

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии