У творожной пасхи интересная
история. Существуют две версии появления ритуала. Первая –
библейская, связана с пророком Моисеем, который вывел по велению
Господа иудеев из Египта, где они находились в рабстве, в землю,
где текут молоко и мед, ставшие образом бесконечной радости. Другая
версия имеет языческие корни: творог в древности символизировал
плодородие и его часто использовали в обрядах, связанных с
приветствием земли. Считалось, что творожная пасха вобрала в себя
все самое полезное из молока. Не будем спорить с предками.
Ингредиенты: 1 кг творога жирностью 9%, 400 граммов
сливочного масла жирностью 82,5%, 200 граммов сметаны жирностью
20%, 700 граммов сахара, 6 яичных желтков, 200 граммов изюма, 4
грамма ванилина, 100 граммов белого шоколада, грецкие орехи – по
вкусу.
Способ приготовления
Желтки взбить с сахаром. Добавить сливочное масло, снова
взбить
Творог смешать со сметаной, добавить яичную смесь, перемешать.
Затем поместить в пасхальную форму под гнет на 6–8 часов в
холодильник.
Форму с готовой пасхой перевернуть, залить основание пасхи белым
шоколадом, растопленным на водяной бане. Остудить.
Пасху сверху
украсить растопленным белым шоколадом и грецкими орехами.
Комментарии