Каждую вторую пятницу апреля во всем мире вспоминают об овсянке. А началось все с американца Билла Хантера, который организовал трехдневный фестиваль в честь этой каши
Кухня:
английская
Категория: Десерты
Время
приготовления: 30 минут
Блюдо
расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: овсяные хлопья
быстрого приготовления 1
стаканяйца
1 штсахар
2–3 ст.л.сливочное
масло 50 гмука
2–3 ст.л.ванилин
по вкусу
Способ приготовления:
1
Овсяные хлопья перемолоть в муку.
2
Масло соединить с сахаром и ванилином,
перемешать. Всыпать овсянку, перемешать.
3
Вбить яйцо. Перемешать. Добавить муку
Вымесить тесто.
4
Разделить на равные части. Скатать
колобочки. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить
бумагой для выпечки.
5
Каждый колобочек приплюснуть ладонью,
придав форму овсяного печенья. Поставить выпекаться минут на 20 до
золотистой корочки.
Кухня:
английская
Категория: Десерты
Время
приготовления: 20 минут
Блюдо
расчитано на: 6 человек(а)
Вам понадобится: овсяные хлопья
(долгой варки) 7
ст.л.яйца
1 штмолоко
10 млсоль или
сахар по вкусу
Способ приготовления:
1
Овсянку смолоть. Соединить овсянку и яйцо,
добавить молоко, перемешать. Посолить, если начинка будет
несладкая, или подсластить для сладкой начинки.
2
Выпекать овсяноблин на разогретой
сковороде под крышкой с двух сторон.
3
Начинки: творожный сыр и слабосоленая
красная рыба; творожный сыр с помидором и зеленью; шоколадная паста
с бананом или ягодами.
Кухня:
английская
Категория: Десерты
Время
приготовления: 1 час
Блюдо
расчитано на: 8 человек(а)
Вам понадобится: овсяные
хлопья 1,5
стаканамолоко
1 стаканяблоко
1 штизюм
1–2 ст.л.курага
3–4 шт.яйца
1 штсахар
5 ст.л.очищенные грецкие
орехи 1
горстькорица
по вкусу
Способ приготовления:
1
Молоко вскипятить и залить хлопья, чтобы
они разбухли. Сухофрукты залить кипятком, затем промыть и
посушить.
2
Яблоко нарезать на кубики. В разбухшие
овсяные хлопья добавить нарезанное яблоко, положить изюм. Курагу
нарезать на кубики и добавить к хлопьям. Перемешать.
3
Положить сахар, корицу, вбить яйцо.
Перемешать. Форму для запекания смазать маслом, вылить
овсяно-фруктовую смесь. Сверху посыпать измельченными
орехами.
4
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать запеканку около получаса. По желанию молоко можно заменить
водой или разбавить в соотношении один к одному.
Комментарии