В начале июня прилавки в магазинах и на рынках радуют нас сезонными картофелем, кабачками, зеленым горошком, редиской, огурцами и морковкой. WomanHit.ru выяснил, что из них можно приготовить
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты: 2–3 кабачка, 150 мл молока, яйцо, 300 мл овощного или мясного бульона, 1 ст.л. муки, соль, 70 г сливочного масла, зелень.
Способ приготовления:
Морковный дип
Ингредиенты: 3 молодые моркови, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок кинзы, 1 луковица, ½ лимона, 1 ч. л. кориандра, ½ ч. л. куркумы, ½ ч. л. мускатного ореха, 2 ч. л. растительного масла, соль, 1 ст.л. воды.
Способ приготовления: овощи и зелень измельчить. На сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности, затем всыпать измельченную кинзу. Обжарить до золотистого цвета лука. Положить морковь. Добавить немного воды и тушить, пока морковь не станет мягкой. Всыпать специи. Перемешать. Остудить. Пробить блендером. Добавить сок ½ лимона, оставшееся растительное масло и воду. Посолить по вкусу. Подавать дип с крекерами или хлебными палочками.
Молодая картошка в мультиварке
Ингредиенты: 1 кг молодого картофеля, 70 г сливочного масла, вода, соль.
Способ приготовления: картофель почистить, промыть и сложить в чашу мультиварки одним слоем. Налить немного воды. Выберите программу, в которой предусмотрено кипение воды, и поставьте на 20 минут. Когда вода выкипит, положить кусочек сливочного масла и выбрать программу «выпечка» или «жарка». Но включать программу нужно тогда, когда масло растает и вы хорошенько перемешаете картофель. Минут через 7 картошку можно вновь перемешать.
Зеленый горошек с грибами
Ингредиенты: 200 г мелких шампиньонов, 200 г молодого горошка, 70 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, ½ лимона, ½ пучка петрушки, соль, перец.
Способ приготовления: у шампиньонов удалить ножки, на шляпках сделать крестообразные надрезы. Дно мультиварки смазать маслом, уложить грибы. Посолить, поперчить, приправить цедрой и сбрызнуть соком ½ лимона. Поставить в режим «пароварка» на 10 минут. Пробить блендером петрушку, чеснок и 50 г сливочного масла. Соус посолить и поперчить. Положить горошек к грибам, смазать соусом из петрушки. Перемешать. И поставить готовиться еще на 10 минут в режиме «пароварка».
Комментарии