Ризотто с тыквой, шафраном и жареным фундуком: рецепт постного блюда

ЖенскийЖурнал

443 Просмотры Откликов

Шеф-повар ресторана Piccolino Максим Анурин поделился с 7days.ru рецептом очень вкусного и полезного блюда для постящихся.
Фото: IF_StudioProduction. Restaurant&Gastronomic Projects

Ингредиенты:

  • Рис арборио — 160 г
  • Шафран — 1 г (тычинки/порошок)
  • Зеленый горошек (свежемороженый) — 40 г
  • Овощной бульон — 300—400 мл
  • Тыква — 200 г
  • Тыква запеченная — 120 г
  • Тыквенное пюре — 160 г
  • Соль/перец — по вкусу
  • Томаты черри — 20 г
  • Руккола — 10 г
  • Фундук жареный — 5 г
  • Оливковое масло — 20 г
Фото: IF_StudioProduction. Restaurant&Gastronomic Projects

Приготовление:

  1. Тыквенное пюре: 200 г очищенной тыквы сварить до готовности, слить воду и при помощи блендера сделать пюре.
  2. Рис обжарить на нагретом оливковом масле полминуты и вливать весь бульон по мере его выпаривания.
  3. Добавить шафран, горошек и тыквенное пюре.
  4. Томить 12—13 минут.
  5. За пять минут до готовности добавить в ризотто запеченную тыкву.
  6. Выложить в тарелку и украсить томатами черри, рукколой и жареным фундуком.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

5.0

  • Оценка 5.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ПРОГОЛОСОВАЛИ(1)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 1

Комментарии