
На летних курортах паразиты могут проникнуть в организм не
только через продукты, но и через ноги. Об этом рассказал
"В уличной еде любой страны кроется опасность. По сути, можно есть любые продукты, которые прямо при вас проходят хорошую термическую обработку. Но в остальных случаях обходите еду стороной. Черви-солитёры (длина достигает 20 м) будут рады всю жизнь питаться за счёт вашего здоровья. Поэтому не пренебрегайте советами! Некоторые паразиты проникают в организм через кожу, особенно на ступнях", — предупредил Неронов.
Он посоветовал не есть суши, а фрукты очищать от кожуры или мыть с мылом
Кроме того, на курортах много гастрономических соблазнов, но организм часто воспринимает незнакомые продукты как "неправильную пищу" и может отреагировать на неё острой аллергической крапивницей. В списке потенциально опасных продуктов мёд, орехи, шоколад, кунжут, цитрусовые, какао, куриное мясо и яйца, молоко, креветки, лангусты, грибы, бобовые.
Зудящая сыпь на коже, покраснения, слезотечение, чихание — неполный перечень симптомов, указывающих на пищевую аллергию. У человека начинается насморк, повышается температура, першит в горле. Ещё один симптом — апатия, упадок сил, удушение. В связи с этим врач советует брать на отдых антигистаминные препараты и ингалятор. Чтобы избежать аллергии, он рекомендует не рисковать и скрупулёзно изучать состав блюд.
Комментарии