Минеральную воду часто пьют для профилактики, однако злоупотреблять ею не стоит, особенно с похмелья. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог "Инвитро-Юг" Светлана Ужевко.
Столовая минеральная вода со средней минерализацией подходит для утоления жажды. Она освежает, насыщает микроэлементами, обладает мягким мочегонным, желчегонным и/или послабляющим действием. В жару дотация микроэлементов очень важна, так как они теряются с потом. Поэтому при жаркой погоде необходимо употреблять минеральную воду, указала специалист.
"Обычно на этикетке написано предназначение воды —
столовая или лечебная. Но также её применение можно определить по
уровню минерализации. У столовой минеральной воды минерализация
менее одного грамма на литр, а у лечебной воды минерализация
составляет более десяти граммов", — пояснила Ужевко в
беседе с
Однако важно помнить и про ограничения
Комментарии