
С наступлением морозов в России, достигающих в некоторых регионах минус 20 градусов, особенно важно пересмотреть свой рацион питания. Об этом заявил профессор кафедры диетологии и нутрициологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Минздрава России, доктор медицинских наук Хайдерь Шарафетдинов.
«В холодное время года особенно важно, чтобы питание было сбалансированным и полноценным по всем пищевым и биологически активным веществам. Для этого в рацион должны быть включены разнообразные продукты из всех шести основных групп продуктов питания», — объяснил он в беседе с .
Эксперт рекомендовал включать в ежедневное меню молочные и кисломолочные продукты как источник белка и кальция, а также мясо, рыбу, хлебобулочные изделия и разнообразные жиры. Особое внимание он уделил необходимости потребления не менее 400 граммов фруктов и овощей ежедневно, помимо картофеля, для укрепления иммунитета в период роста респираторных заболеваний.
Профессор подчеркнул, что сбалансированный рацион с продуктами как животного, так и растительного происхождения обеспечит организм незаменимыми аминокислотами и поможет сохранить здоровье даже в самые холодные дни.
Комментарии