Делать на Новый год холодец самим очень долго и хлопотно,
поэтому некоторые хозяйки идут по простому пути и покупают готовое
блюдо в магазине. Но здесь есть риски нарваться на некачественное
изделие. Чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями и не мучаться
потом от отравления, надо знать несколько нюансов при выборе
холодца. О них рассказал
В первую очередь эксперт посоветовал обращать внимание на состав. Сначала должно стоять мясо, а затем уже все остальные ингредиенты, в том числе желатин. Также следует посмотреть, использовались ли в приготовлении консерванты, улучшители вкуса и добавки.
Упаковка должна быть хорошо закрыта. Надпись на этикетке ГМС говорит, что продукт находится в газомодифицированной среде, которая увеличивает срок годности без консервации
«Все холодильные камеры оборудованы датчиками, на которых можно посмотреть температуру в данный момент», — напомнил эксперт.
Стоит отметить, что
Комментарии