Новый год — это время, когда можно побаловать себя и родных чем-то вкусненьким. Нередко в центре праздничного стола можно увидеть ананас. Чтобы этот фрукт радовал не только глаза, но и желудок, следует учесть несколько правил при покупке.
По словам шеф-повара Станислава Ахметшина, спелый и сочный ананас должен быть овальным, упругим и с кожурой ярко-жёлтого или оранжевого цвета. На фрукте не должно быть белесых бороздок и коричневых пятен. Весить он должен около двух килограммов.
«Ананас можно проверить также как арбуз — по его звуку.
То есть, если он глухой — значит ананас спелый», — добавил
шеф-повар в эфире телеканала
Зелёная ботва должна вытягиваться, но с трудом. Если она отрывается без особых усилий, то это говорить о перезрелости фрукта
Комментарии