
Одним из главных символов любого новогоднего застолья можно назвать мандарины, без которых праздник представить уже невозможно. Однако поиск самых вкусных может занять немало времени. О том, как правильно выбирать любимое многими угощение, рассказала диетолог Елена Соломатина.
"Нужно смотреть на сорт. Абхазские — с кислинкой, у них более рыхлая шкурка. Турецкие тоже кислые. Кому-то нравятся марокканские — они сладкие, более круглые и яркие. Есть испанские, они тоже послаще", — подчеркнула Соломатина.
Кроме сорта при выборе мандаринов также нужно обратить внимание на запах, их внешний вид и наличие плесени на самих цитрусовых
"Всё равно мандарин не должен быть высохшим: мякоть может быть не сочной. Конечно, плоды сохраняют свои полезные свойства относительно долго благодаря шкурке, она защищает их от тепла и света, но всё-таки полежавшие мандарины теряют органолептические свойства, у них уменьшается витаминный состав", — подытожила Соломатина.
Комментарии