
Любимые всеми новогодние салаты не стоит хранить слишком долго,
так как они могут стать опасными для человека. О том, какие сроки
годности у угощения, без которого невозможно представить
праздничный стол, рассказал председатель Санкт-Петербургской
общественной организации потребителей "Общественный контроль"
Всеволод Вишневецкий в эфире телеканала
"Если в салате, заправленном майонезом, присутствуют яичные продукты, то по СанПиНу — не более шести часов. Если яичных продуктов нет — то до двенадцати часов максимум", — заявил Вишневецкий.
Эксперт также не советует приобретать готовые салаты в магазинах, ведь куда лучше их готовить самостоятельно. При этом заправлять салаты стоит уже перед самой подачей на стол, а во время гуляний, которые могут продолжаться очень долго, лучше убирать закуски в холодильник.
Комментарии