
Учёные Российского биотехнологического университета научились получать муку из соевого шрота (ценный высокобелковый кормовой продукт). Новый вид муки помогает улучшить обмен веществ, снижает холестерин, а также содержит в себе белок, клетчатку, железо, марганец и калий.
Ожидается, что к середине этого века большая часть семян сои в стране будет использоваться для изготовления продуктов питания, так как сейчас она является одной из самых востребованных в пищевой промышленности.
"При этом усвояемость соевых белков достигает порядка
70%. Соя — это не только белки, она содержит необходимые для
человеческого организма минеральные вещества: калий, натрий,
кальций, железо, цинк, а также витамины групп В и С", —
приводит
Кандроков отметил, что вторичный продукт переработки сои не содержит в себе холестерин и полинасыщенные жирные кислоты, а также отличается низкой калорийностью.
Комментарии