Новые сорта кукурузы, идеально подходящие для детского и
лечебного питания, создали российские учёные. Разработка велась во
Всероссийском НИИ крахмала и переработки крахмалсодержащего сырья.
Об этом
Ожидается, что уникальные сорта позволят обеспечить страну сырьём, необходимым для производства продуктов питания для малышей. Кроме того, новые виды будут полезны для медицины и фармацевтики, так как содержащийся в кукурузе амилопектиновый крахмал используется в качестве противошокового кровезаменителя.
«В ходе селекции высокоурожайных гибридов кукурузы так называемых зубовидных или полузубовидных подвидов удалось вывести кукурузу, содержание амилопектина в которой составляет 100%. По словам экспертов, внедрение гибридов не только повысит качество отечественного производства, но и снизит зависимость от импорта», — добавили в институте.
Комментарии