Рождественские веночки: рецепт праздничной выпечки

ЖенскийЖурнал

444 Просмотры Откликов

Не знаете, чем заняться на январских каникулах? Испеките этот потрясающе вкусный десерт из книги «100 блюд для детей» издательства «КукБукс».
Фото: Лиз Парсонс

Количество: 6 штук
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 150 г (просеять)
  • Сахар — 50 г (мелкий, плюс еще немного)
  • Цедра лимона — 1 шт. (мелко натертая)
  • Яйцо — 1 шт. (крупное, взбить)
  • Кусочки дягиля и засахаренной вишни — для украшения

Приготовление:

Фото: Лиз Парсонс
  1. Разотрите масло и муку до получения мелкой крошки.
  2. Всыпьте сахар и лимонную цедру, вымесите деревянной ложкой.
  3. Добавьте почти все яйцо и снова перемешайте, чтобы крошки превратились в тесто, а затем руками слепите его в шар.
  4. Отделите маленькие кусочки теста и скатайте из них шарики размером примерно с вишню.
  5. Слепите вместе 8 шариков, чтобы получилось кольцо, и соберите таким же образом еще 5 веночков.
  6. Положите между шариками маленькие кусочки дягиля и вишни.
  7. Переложите веночки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 190 °C, 15 минут, до золотистого цвета
  8. В самом конце выпечки смажьте печенье оставшимся яйцом и посыпьте сахаром и снова поставьте в духовку на несколько минут.
  9. Дайте кольцам немного остыть и переложите на решетку.
  10. Проденьте в них ленточки и повесьте на елку.

Приятного аппетита!

ООО «КукБукс»

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии