Не знаете, чем заняться на январских
каникулах? Испеките этот потрясающе вкусный десерт из книги «100
блюд для детей» издательства «КукБукс».
Количество: 6 штук
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 150 г (просеять)
- Сахар — 50 г (мелкий, плюс еще немного)
- Цедра лимона — 1 шт. (мелко натертая)
- Яйцо — 1 шт. (крупное, взбить)
- Кусочки дягиля и засахаренной вишни — для украшения
Приготовление:
- Разотрите масло и муку до получения мелкой крошки.
- Всыпьте сахар и лимонную цедру, вымесите деревянной ложкой.
- Добавьте почти все яйцо и снова перемешайте, чтобы крошки превратились в тесто, а затем руками слепите его в шар.
- Отделите маленькие кусочки теста и скатайте из них шарики размером примерно с вишню.
- Слепите вместе 8 шариков, чтобы получилось кольцо, и соберите таким же образом еще 5 веночков.
- Положите между шариками маленькие кусочки дягиля и вишни.
- Переложите веночки на противень, выстеленный бумагой для
выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 190 °C, 15 минут, до
золотистого цвета
- В самом конце выпечки смажьте печенье оставшимся яйцом и посыпьте сахаром и снова поставьте в духовку на несколько минут.
- Дайте кольцам немного остыть и переложите на решетку.
- Проденьте в них ленточки и повесьте на елку.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс»
Комментарии