Эта вкуснейшая закуска из новой
книги «Вкуснотища» («АСТ») обязательно станет изюминкой застолья и
составит конкуренцию другим яствам на праздничном столе.
Наталья Калнина: «Вкуснейшие рулетики из яичных блинчиков. Получается так вкусно, что домочадцев будет сложно оторвать от тарелки. А на праздничном столе такое блюдо обязательно станет изюминкой и составит конкуренцию другим явствам. Начинка может быть любой, вместо крабовых палочек можно посыпать икрой, так будет еще вкуснее и более празднично».
Закуска «Блинная»
Ингредиенты
| Яйцо куриное | 4 шт. |
| Соль | 1/3 ч. л. |
| Салат зеленый (листья) |
10 шт. |
| Крабовые палочки | 100 г |
| Майонез (или сметана) |
5 ст. л. |
| Чеснок | 2—3 зубчик |
| Укроп | 1 пучок |
| Чёрный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление:
- Для начала приготовьте яичные блинчики. В миску разбейте четыре
яйца, добавьте соль и майонез (или сметану), хорошенько размешайте
венчиком
Всыпьте столовую ложку крахмала и столовую ложку муки — снова перемешайте венчиком до однородности, не забывая разбивать комочки.
- Разогрейте сковороду, я использую сковороду диаметром 22 см. Смажьте растительным маслом при помощи кисти, так масло распределиться равномерно. Налейте немного теста и распределите по сковороде. Жарьте блинчики до золотистого цвета по 0,5–1 минуте с каждой стороны.
- Пока блинчики остывают, приготовьте начинку. В миску выложите четыре столовые ложки майонеза или сметаны, три зубчика измельченного чеснока, а также мелко порезанный укроп. Все тщательно перемешайте — соус готов.
- Мелко порежьте крабовые палочки.
- Возьмите блинчик, смажьте его соусом, поверх выложите помытый и обсушенный лист салата, посыпьте крабовыми палочками. Заверните блин в рулет. Все то же самое проделайте со всеми остальными блинчиками.
- Рулеты порежьте наискосок на три части и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии