Рыбные котлеты со свеклой «На гребне весны»: пошаговый рецепт

ЖенскийЖурнал

258 Просмотры Откликов

Рыбные котлеты со свеклой «На гребне весны»: пошаговый рецепт. фото Рыбные котлеты со свеклой «На гребне весны»: пошаговый рецепт Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

«Этот рецепт ниоткуда не списан нигде не подслушан и возник непосредственно у нас на кухне. Котлеты выходят изумительные — сочный розовый цвет, нежнейшая структура, чем-то похожая на суфле», — говорят кулинарные эксперты Любовь и Максим Куштуевы.

12 порций
35 минут

Ингредиенты

Рыба
Рыба красная свежая (филе без кожи)
700 г
Рыба
Рыба красная холодного копчения (филе без кожи)
150 г
Белый хлеб
(мякиш)
40 г
Молоко (2.5%) 100 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Вареная свекла 175 г
Красный сладкий перец (молотый)
смесь молотых перцев
по вкусу
Сухари панировочные 8 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.

Приготовление:

1

Хлеб заливаем молоком и оставляем на некоторое время, чтобы мякиш всё впитал.

2. Оба вида рыбы и свёклу режем на небольшие кусочки. Складываем в большую миску и измельчаем погружным блендером в однородную массу. Эту операцию можно также доверить мясорубке, смотря к чему вы привыкли.

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

3. В рыбно-свекольную массу добавляем яйцо и размоченный в молоке мякиш вместе с оставшимся молоком, если вдруг впиталось не всё. Перчим. Ещё раз тщательно вымешиваем большой ложкой.

4. Влажными руками формуем котлеты и слегка обваливаем каждую в панировочных сухарях.

5. На сковороде разогреваем масло и жарим котлеты на средне-сильном огне примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Можно на некоторое время прикрыть сковороду крышкой. Не стоит жарить котлеты долго — рыбный фарш «схватывается» практически моментально, 5 минут более чем достаточно.

6. Готовые котлеты снимаем со сковороды и подаём к столу с любимым гарниром.

На заметку: В качестве гарнира подойдёт всё, что принято подавать к красной рыбе: спаржа, брокколи, шпинат и т. д. Эти котлеты довольно сытные, так что мы не рекомендуем утяжелять их аккомпанементом из картофеля или риса.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии