
«Этот рецепт ниоткуда не списан нигде не подслушан и возник непосредственно у нас на кухне. Котлеты выходят изумительные — сочный розовый цвет, нежнейшая структура, чем-то похожая на суфле», — говорят кулинарные эксперты Любовь и Максим Куштуевы.
Ингредиенты
| Рыба Рыба красная свежая (филе без кожи) |
700 г |
| Рыба Рыба красная холодного копчения (филе без кожи) |
150 г |
| Белый хлеб (мякиш) |
40 г |
| Молоко (2.5%) | 100 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Вареная свекла | 175 г |
| Красный сладкий перец (молотый) смесь молотых перцев |
по вкусу |
| Сухари панировочные | 8 ст. л. |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Приготовление:
1
2. Оба вида рыбы и свёклу режем на небольшие кусочки. Складываем в большую миску и измельчаем погружным блендером в однородную массу. Эту операцию можно также доверить мясорубке, смотря к чему вы привыкли.

3. В рыбно-свекольную массу добавляем яйцо и размоченный в молоке мякиш вместе с оставшимся молоком, если вдруг впиталось не всё. Перчим. Ещё раз тщательно вымешиваем большой ложкой.
4. Влажными руками формуем котлеты и слегка обваливаем каждую в панировочных сухарях.
5. На сковороде разогреваем масло и жарим котлеты на средне-сильном огне примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Можно на некоторое время прикрыть сковороду крышкой. Не стоит жарить котлеты долго — рыбный фарш «схватывается» практически моментально, 5 минут более чем достаточно.
6. Готовые котлеты снимаем со сковороды и подаём к столу с любимым гарниром.
На заметку: В качестве гарнира подойдёт всё, что принято подавать к красной рыбе: спаржа, брокколи, шпинат и т. д. Эти котлеты довольно сытные, так что мы не рекомендуем утяжелять их аккомпанементом из картофеля или риса.
Приятного аппетита!
Комментарии