Рецепт невероятно нежного, сытного и
наваристого супа из новой книги «Вкуснотища. Быстро, вкусно и
экономно» («АСТ»).

Наталья Калнина: «Невероятно нежный, с приятным сливочным вкусом,сытный, наваристый, яркий и очень-очень вкусный суп. Готовить его просто, ингредиенты доступные».
Ингредиенты
Картофель | 500 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Горбуша (или лосось) |
600 г |
Растительное масло | 1—2 ст. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 20% (или 33%) |
200 мл |
Укроп | 1 пучок |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 2,5 л |
Приготовление:

- Картофель очистите и половину ее разрежьте пополам, положите целую луковицу и залейте водой. Поставьте на огонь и готовьте после закипания 5–7 минут.
- Горбушу помойте и нарежьте на крупные кусочки
и рыбы — примерно 15 минут. - Лук мелко порежьте, морковь нарежьте мелкими кубиками. А вторую половину картофеля нарежьте соломкой.
- На сковороду налейте немного растительного масла, одну столовую
ложку. Выложите лук и тушите 1 минуту, добавьте
морковь и тушите все вместе еще 1 минуту. Не нужно дожидаться, пока овощи будут мягкие, они должны остаться сыроватыми. - Добавьте в сковороду с овощами сливочное масло. Как только
масло растопится, сковороду сразу же снимите с
огня. - Готовую рыбу и крупный картофель достаньте из бульона. А цельная луковица вам больше не понадобится.
- Положите вторую часть картофеля, порезанного соломкой, варите 5–7 минут с момента закипания.
- В это время вытащенный из кастрюли картофель разомните вилкой до состояния пюре.
- Рыбное филе отделите от костей и порежьте на кусочки.
- К картофелю добавьте морковь с луком и варите до готовности картофеля.
- Теперь добавьте картофельное пюре и рыбное филе, а также
лавровый лист. Залейте сливки, перемешайте
и доведите до кипения. Кипятить не нужно — иначе сливки могут свернуться. Попробуйте на соль, если нужно — добавьте. - Суп посыпьте порезанным укропом и дайте настояться минут 5, и
можно подавать — особенно вкусно со свежим
хлебом или лавашем.
Приятного аппетита!
Комментарии