Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами: рецепт от Юлии Высоцкой

ЖенскийЖурнал

496 Просмотры Откликов

Легкий итальянский салат от популярной телеведущей, кулинарного эксперта и основательницы бренда «Едим дома».
Фото: Fotodom.ru

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Виноград без косточек — 100 г (какой больше любите)
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Салатные листья — большой пучок (любые)
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу

Для заправки:

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 — 6 ст. л.
  • Лук — шалот — 3 шт.
  • Грецкие орехи — горсть
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные грудки варить в подсоленной воде минут 40, до готовности.
  2. Для приготовления заправки мелко нарубить лук — шалот.
  3. В ступке смешать грецкие орехи и лук — шалот, растереть их до состояния однородной массы
  4. Переложить в небольшую миску, добавить горчицу, мед, яблочный уксус, в самом конце вмешать растительное масло, посолить — поперчить.
  5. Виноград порезать пополам.
  6. Салатные листья порвать руками.
  7. Куриные грудки нарезать длинными продольными полосками.
  8. В глубокой салатнице соединить курицу, виноград, оставшиеся грецкие орехи, салатные листья.
  9. Добавить заправку, тщательно все перемешать, если нужно — досолить и еще чуть — чуть поперчить.
  10. И можно сразу подавать.

Приятного аппетита!



Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии