Оригинальный новогодний салат,
главной составляющей которого являются грибы.
Ингредиенты
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Перец чили | 1 шт. |
| Шампиньоны | 250 г |
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
| Уксус винный (белый) |
2 ст. л. |
| Паста (фигурная) |
400 г |
| Красный сладкий перец (стручковый) | 1 шт. |
| Маслины | 8 шт. |
| Лук зелёный (колечки) |
1 ст. л. |
| Брынза (или овечий сыр) |
50 г |
Приготовление:
- Мелко нарезать 1 морковку, 1 луковицу, 1 перец чили и 250 г очищенных шампиньонов.
- Морковь и лук пару минут обжаривать в 2 ст. л. оливкового
масла, после чего добавить чили, грибы, 2 ст
л. белого винного уксуса, щепотку розмарина и 2 ст. л. рубленой петрушки.
- Прогревать содержимое, помешивая, 15 минут.
- Ингредиенты охладить, выложить в миску, полить 3 ст. л. оливкового масла.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 4—6 часов.
- 400 г фигурной пасты отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, охладить, выложить в салатницу, добавить 1 мелконарезанный сладкий перец и охлажденную грибную смесь.
- Перемешать и украсить 8 измельченными маслинами, 1 ст. л. колечек зеленого лука и 50 г овечьего сыра или брынзы.
Приятного аппетита!
Комментарии