У меня салат с виноградом и сыром ассоциируется с летом и отпуском, проведенным в Италии или Грузии. Для «букета», состоящего из сладкого винограда, свежего тархуна, горьковатой рукколы и простой заправки из уксуса и хорошего оливкового масла, лучше всего подойдет именно козий сыр. Но если его аромат у вас восторга не вызывает, смело используйте пармезан, грана падано, пекорино, сулугуни или адыгейский сыр. То же касается и остальных ингредиентов, их проще простого подогнать под свой вкус. Не любите тархун — возьмите для свежести мяту. Не нашли какой-то из перечисленных видов салата — замените его на любой другой, да хоть на обычный дачный салат с грядки. Этот рецепт тем и хорош, что имеет массу вариантов, виноград и сыр отлично сочетаются практически с любой зеленью.
Салат с виноградом и козьим сыром
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Салат лоло-россо — 60 г
- Руккола — 60 г
- Салат корн — 35 г
- Виноград без косточек — 150 г
- Твердый козий сыр — 100 г
- Лук-шалот — 50 г
- Свежий тархун — 10 г
- Белый винный уксус — 25 мл
- Оливковое масло — 55 мл
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук-шалот очистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в
уксусе на 10 минут
- Лук достать и отложить в сторону на время.
- Для заправки в небольшой мисочке смешать уксус, в котором мариновался лук, и оливковое масло.
- Листья салата порвать руками на небольшие части.
- Виноград (если он крупный) разрезать пополам.
- Соединить в большой красивой миске листья салата, виноград и тархун.
- Полить заправкой, добавить маринованный лук и тщательно перемешать.
- Козий сыр натереть на средней терке.
- Разложить салат по тарелкам, посыпать сверху сыром и подать на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии