Салат «Селедка под шубой»: рецепт хита праздничного застолья

ЖенскийЖурнал

266 Просмотры Откликов

Это культовая закуска из седьди и овощей уже давно стала традиционным яством новогоднего стола.
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты

Сельдь
(или слабосоленая семга)
250 г
Картофель 5 шт.
Свекла 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 1/2 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:

  1. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
  2. Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
  3. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
  4. На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом.
  5. Посыпать репчатым луком.
  6. Затем выложить очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь смазать майонезом.
  7. Далее выложить слоями яйца, морковь, свеклу.
  8. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
  9. Разровнять поверхность и поставить нашу «шубу» в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться.
  10. Перед подачей на стол блюдо можно украсить сверху натертым яичным желтком.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии