Существуют разнообразные способы создания приятной атмосферы. Но один из них привносит в события и встречи нечто особенное и невероятно вкусное. Речь о съедобных свечах! Эта необычная идея сочетает в себе эстетику и гастрономическое удовольствие, предоставляя возможность погрузиться в уникальный опыт визуального и вкусового наслаждения.
Съедобные свечи – это не просто источники света. Имея форму обычных свечей, они могут выглядеть весьма реалистично, но их главное отличие заключается в том, что они полностью съедобны. Такой предмет способен преобразить любое мероприятие – будь то романтический ужин или вечеринка. Когда свечи начинают таять, они приносят неповторимый аромат и приглушенный свет, добавляя уюта и романтики. Рассказываем, как делать два типа таких свечей – сладкие и соленые.
- Сладкие свечи изготавливаются из высококачественного шоколада. Для приготовления съедобных свечей на торте потребуется белый или молочный шоколад. Возьмите одну плитку без добавок или 100 г шоколада в термостабильных каплях. Шоколад нужно высыпать в миску и поставить в микроволновку на полторы минуты.
Фитиль закрепить одной-двумя столовыми ложками растопленного шоколада. Дать основе немного застыть и зафиксироваться, и только после этого залить остальной шоколад в форму
- Соленые свечи состоят из нежного сливочного масла и тщательно подобранных добавок, которые придают им уникальные ароматы и вкус. Выложите кусочки сливочного масла в форму для выпечки. Добавьте специи, ароматные травы и чеснок поверх масла и запекайте при 180-200 °C около 30 минут. Затем перелейте масло в длинную узкую форму, например, в стакан. Очень важно заранее проверить емкость, которая будет выдерживать как высокую, так и низкую температуру.
Вставьте в свечу фитиль. Можно использовать обычную хлопчатобумажную нить или палочку для мороженого. После этого отправьте свечу в холодильник. Когда масло застынет, быстро окуните емкость в горячую воду, чтобы свечку легче было извлечь из формы. Достаньте свечу, поставьте на блюдце, подожгите фитиль и можете наслаждаться вкусным и ароматным маслом.
Комментарии