Шарлотка с клубникой

ЖенскийЖурнал

279 Просмотры Откликов

Шарлотка с клубникой. Фото Шарлотка с клубникой Фото: LEGION-MEDIA
5 порций

Ингредиенты

Клубника 350 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 1 стакан
Кефир (3.2%) 1 стакан
Пшеничная мука 2 стакана
Ванилин 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Смешать яйца, сахар (если не любите слишком сладкую выпечку, уменьшите его количество), ванилин и немного взбить миксером.

Шаг 2

Влить кефир, добавить соду и хорошо перемешать

Шаг 3

Небольшими порциями всыпать муку (немного оставить для присыпки формы), продолжая взбивать миксером. У теста должна получиться густая и тягучая консистенция.

Шаг 4

У клубники удалить хвостики, 250 г нарезать тонкими дольками, а 100 г нарезать потолще.

Шаг 5

Форму присыпать мукой, вылить туда половину теста, добавить тонко порезанную клубнику и залить оставшимся тестом.

Шаг 6

Сверху красиво выложить оставшуюся клубнику и выпекать 45 минут при температуре 200 °С. Готовую шарлотку при желании посыпать сахарной пудрой.

Между дачей и городской квартирой: как комфортно жить на два дома

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии