
Ингредиенты
Клубника | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар | 1 стакан |
Кефир (3.2%) | 1 стакан |
Пшеничная мука | 2 стакана |
Ванилин | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Смешать яйца, сахар (если не любите слишком сладкую выпечку, уменьшите его количество), ванилин и немного взбить миксером.
Шаг 2
Влить кефир, добавить соду и хорошо перемешать
Шаг 3
Небольшими порциями всыпать муку (немного оставить для присыпки формы), продолжая взбивать миксером. У теста должна получиться густая и тягучая консистенция.
Шаг 4
У клубники удалить хвостики, 250 г нарезать тонкими дольками, а 100 г нарезать потолще.
Шаг 5
Форму присыпать мукой, вылить туда половину теста, добавить тонко порезанную клубнику и залить оставшимся тестом.
Шаг 6
Сверху красиво выложить оставшуюся клубнику и выпекать 45 минут при температуре 200 °С. Готовую шарлотку при желании посыпать сахарной пудрой.

Комментарии