Шашлык в казане — Казан-кебаб: рецепт от Сталика Ханкишиева

ЖенскийЖурнал

426 Просмотры Откликов

Известный кулинар и телеведущий поделился с 7days.ru рецептом восхитительного блюда из своей новой книги «PRO Казан» («АСТ»).
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

Ингредиенты:

  • Мясо (говяжья или свиная вырезка) — 1 кг
  • Лук — 4–5 головок
  • Помидоры-черри — 6 шт.
  • Листья салата — пучок
  • Оливковое масло — 100—120 мл
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Сумах
  • Кисло-сладкий фруктовый соус — любой: сливовый, гранатовый, вишневый

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»
  1. Замаринуйте мясо луком, солью и перцем, как на обычный шашлык. Прогрейте казан так, чтобы дно у казана нагрелось меньше, чем стенки.
  2. Приклеивайте кусочки мяса на раскаленные стенки казана. На дно казана положите лук и прочие остатки маринада, добавьте полстакана воды, немного масла и плотно закройте казан крышкой. Готовьте до появления запаха шашлыка, после чего убавьте нагрев до минимума.
  3. После уменьшения температуры кусочки мяса сами упадут со стенок в лук и остатки маринада.
  4. Долейте в казан стакан бульона или простой воды и прибавьте нагрев, чтобы все закипело. Поливайте
    при помощи лопатки стенкии скребите их лопаткой
    Припек должен раствориться и образовать соус.
  5. Подавайте казан-кебаб вместе с луком, пересыпанным сумахом, листьями салата, политыми оливковым маслом, помидорами черри и небольшим количеством кисло-сладкого фруктового соуса — сливового, гранатового, вишневого или из кизила.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии