С 1 по 15 января в Ялте впервые в Крыму пройдут Рождественские Гастрономические Каникулы, на которые съедутся лучшие шеф-повара региона. Они проведут тринадцать ужинов в четыре руки для гостей фестиваля. Завершится рождественская сессия Крымских Гастрономических Сезонов авторским ужином шеф-повара Кирилла Сударькова.
Все ужины пройдут в формате Chef's Table: шефы не только приготовят блюда вместе с Кириллом Сударьковым прямо перед гостями, но и расскажут о местных продуктах и кулинарных техниках. Начало ужинов в 17:00, количество мест ограничено.
Программа мероприятий
1, 2 и 3 января
Андрей Диденко, шеф-повар ресторана «Баркас» (г. Севастополь)
- Форшмак
- Мидии черноморские с острой сальсой
- Севиче из горбыля
- Дуэт рапан-катран
- Стерлядь с парами шампанского
7 и 8 января
Сергеи Косаренко, бренд-шеф SIMFERO, резиденция «Крымский Бриз» (г. Симферополь)
Марк Чаган, бренд-шеф SIMFERO, резиденция «Крымский Бриз» (г. Симферополь)
- Трио морских гребешков
- Моллюск спизула в соусе мариньер
- Сашими в стиле никкей (гребешок с соусом из крымской хурмы, сока юдзу и кинзы)
- Тартар-салат из томлёной говядины с пряным изюмом, соусом гёдза и яблочным муссом
- Салат с крабом и ананасами
- Салат с утиным хамоном, соусом из копчёного яблока и клюквенным мармеладом
- Рапаны в сливочном соусе с зелёным горошком, тестом катаифи и крымскими сушёными полевыми цветами
- Бараньи язычки с кускусом и сливочным соусом с табуле
- Филе судака с ризотто со шпинатом и рапанами
- Медальон из говядины с печёным картофелем и трюфельным соусом
- Томлёная в вине баранина с соусом из копчёных яблок, зеленью и овощами
- Тирамису с клубничным кюлли и свежими
9 января
Руслан Андреев, бренд-шеф ресторанов Verdi и Animo (г
- Хумус из печеных корнеплодов
- Карпаччо из зимних овощей
- Севиче из лосося, тыквы и грейпфрута
- Тартар из филе ягненка с кремом из облепихи и соусом «Барбарис»
- Грин-салат
- Бефстроганов из черноморского рапана
- Долма из ягненка
- Жареная перепелка с гренкой, тыквой и яблоками
- Филе лосося с картофелем, цветной капустой и сельдереем
- Утиная грудка с грушей, сливой и горгонзолой
10 и 11 января
Вячеслав Куликов, шеф-повар ресторана «Колоннада» (г. Ялта)
- Форшмак из саргана
- Карпаччо из черноморской селедки
- Теплый салат с жареным язычком ягненка, белыми грибами и печеными овощами
- Фрикасе из рапана с массандровской мадерой и соусом бешамель
- Паста из черноморских мидий с мидиями
- Спинка барашка в можжевеловом дыму с соусом из любимого портвейна Николая II
- Парфе с ялтинским грецким орехом подается с горячим малиновым кюли и сорбетом инжир-мята
12 и 13 января
Богдан Паринов, шеф-повар Villa Elena Hotel & Residence (г.Ялта)
- Тартар из мяса козы: ферментированное мясо козы, паруса из солодовой булки с пеной из груши и грушевый мармелад
- Риет из козлятины с козьим маслом: бородинская земля, земля из белых грибов и черных лисичек
- Равиоли из арбузной репы с козьим сыром: эмульсия из козьего масла, кресс-салат, капли из свекольно-кинзового фреша
- Томленые ребра козленка с шалфеем на картофельном карпаччо: печеный ялтинский лук и грибы
- Мармелад из козьего молока и мандариновый фреш
15 января
Кирилл Сударьков, шеф-повар ресторана Doctor Whisky (г. Ялта)
- Ферментированный рибай с печёными овощами и дюксилем из трюфеля
- Чёрная треска с цветными капустами и крымским лимоном
- Краб в морской воде с тартаром из цитруса
- Ризотто с шалфеем и трюфелем
- Миньон с печеными овощами соусом Сичуань и соусом Вермут
- Крем из корнеплодов
- Три икры и оладьи
- Яйцо пашот на спарже с хрустящим хамоном и трюфелем
- Печеная айва с хрустом, мармеладом из Массандры и мороженным из хвои и сморчками в карамели
- Мороженое с лавандой и мандариновой карамелью
Далее ужины Кирилла Сударькова в Chef’s Table продолжатся в ежедневном формате по предварительному бронированию.
Ресторан DoctorWhisky
Адрес: ул. Пушкинская, 9б
Телефон: +7 978 701 701 5
Комментарии