Шесть десертов на основе мороженого от звезд кино и известных шеф-поваров столицы

ЖенскийЖурнал

69 Просмотры 0

Артисты и представители ресторанного бизнеса оценили эксклюзивную линейку мороженого «Вологодский пломбир» и поделились рецептами десертов на его основе.

В начале летнего сезона в Four Seasons Hotel Moscow состоялась презентация эксклюзивной линейки мороженого «Вологодский пломбир», состоящей из 9 оригинальных вкусов:

Классический пломбир с нежным молочным вкусом;

Шоколадный пломбир с кусочками настоящего бельгийского шоколада;

Пломбир лесной орех – сливочный пломбир со сгущённым молоком и кусочками обжаренного лесного ореха;

Пломбир с засахаренными кусочками отборных свежих ягод клубники и клубничным джемом;

Пломбир с брусникой – сочетание кисло-сладкого вкуса карельской брусники и домашнего джема;

Сорбет клюква-брусника на основе пюре из клюквы с цельными ягодами брусники;

Черничный сорбет на основе натурального черничного пюре и цельных ягод черники;

Облепиховый сорбет на основе пюре из ягод облепихи;

Сорбет крыжовник – на основе взбитого пюре крыжовника.

«Вологодский пломбир»  – больше, чем мороженое. Это девять  изысканных десертов, созданных на основе качественного вологодского сливочного масла, свежего молока, лучшего в мире шоколада, натуральных ягод и лесных орехов.

Одними из первых линейку оценили представители ресторанного бизнеса, а также актеры театра и кино, среди которых: Анна Хилькевич (сериал «Универ», фильм «Ёлки»), Никита Тарасов (сериал «Кухня», фильм «Кухня в Париже»), бренд-шеф и телеведущий Василий Емельяненко, рестораторы Валериан Меунаргия, Светлана Михайленко и Ярослава Духович, бренд-шеф Кирилл Бергер, шеф-повар и создатель креативной кухни Сергей Душков и многие другие.

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ

Мороженое - классический десерт с тысячелетней историей. Еще в Древнем Китае к столу подавали его прообраз в виде льда, перемешанного с кусочками фруктов и ягод. Сегодня мороженое стало одним из самых популярных лакомств во всем мире, любовь к которому объединяет детей и взрослых.

Рецепты десертов от Сергея Душкова

 (Шеф-повар, мастер креативной кухни)

Десерт «Шампань»

Ингредиенты:

  • Шампанское – 0,75
  • Каррагинан – 3 гр.
  • «Сорбет Крыжовник» из линейки «Вологодский пломбир» (или любой другой сорбет на ваш вкус)

Приготовление джема:

  1. В шампанское добавить каррагинан и довести до кипения.
  2. Разлить по мартинкам (или любым другим фужерам/емкостям) и дать составу застыть.
  3. Разложить в каждую емкость с джемом по шарику сорбета.

Десерт готов!

Десерт «Сырник»

Ингредиенты:

  • Натуральный твердый сыр (Например, пармезан) – 30 гр.
  • Сливки – 5 гр.
  • «Пломбир лесной орех со сгущенкой» из линейки «Вологодский пломбир» (или любой другой пломбир на ваш вкус)

Приготовление:

Чипсы:

15 гр. сыра натереть на терке, разложить тонким слоем на пергамент, отправить в микроволновку на 1,5 мин.

Пена:

15 гр. сыра и сливки довести до кипения, размешать, залить в сифон.

Выложить на блюдо пломбир, положить сверху чипсы, залить пеной.

Десерт готов!

Десерт «Леденец»

Ингредиенты:

  • Клубника (свежая/заморозка)
  • Каррагинан – 2 гр. (на 100 мл.)
  • «Классический пломбира» из линейки «Вологодский пломбир» (или любой другой пломбир на ваш вкус)

Приготовление:

  1. Шарик мороженого нанизываем на деревянную шпажку и охлаждаем азотом (или в морозилке).
  2. Клубнику взбиваем блендером до однородной массы, добавляем сахар по вкусу, каррагинан (2 гр
    на 100 мл.). Доводим до кипения.
  3. Холодный шарик мороженого на шпажке необходимо окунуть в клубничную массу и дать застыть.

Десерт готов!



Артисты и представители ресторанного бизнеса оценили эксклюзивную линейку мороженого «Вологодский пломбир» и поделились рецептами десертов на его основе.

Рецепт десерта от Василия Емельяненко

(Бренд-шеф, телеведущий)

Десерт «Пломбир с шоколадным ганашем»

Ингредиенты:

  • Миндальное печенье 4-5 шт.
  • Шоколадный ганаш
  • «Классический пломбир» из линейки «Вологодский пломбир» (или любой другой пломбир на ваш вкус)
  • Черешня – 50гр
  • 33% сливки – 300 мл.
  • Молочный кондитерский шоколад (можно обычный из магазина) – 200 гр
  • Сок лимона

Приготовление:

  1. Приготовить ганаш: разогреть сливки до 80 градусов и снять с плиты; добавить шоколад и, помешивая венчиком, растопить до однородной массы.
  2. Ганаш используют в теплом виде (если в холодном, то перед употреблением его необходимо взбить венчиком).
  3. Миндальное печенье растолочь в мелкую крошку и насыпать на дно глубокой тарелки.
  4. Печенье полить сверху шоколадным ганашем и дать остыть.
  5. Выложить на ганаш большой шарик пломбира, рядом добавить половинки очищенной черешни, а сверху немного посыпать лимонной цедрой.
  6. Для вкуса сбрызнуть блюдо соком лимона (10-12 капель).
  7. Украсить цветками незабудки.

Десерт готов!

Примечание:

Количество ингредиентов на усмотрение каждого, но не жалейте для десерта пломбир и черешню.



Артисты и представители ресторанного бизнеса оценили эксклюзивную линейку мороженого «Вологодский пломбир» и поделились рецептами десертов на его основе.

Рецепт десерта от Павла Кириллова

(Шеф-повар ресторана «Обломов»)

Тартар из клубники

Ингредиенты:

  • Клубника –100гр
  • Крем бальзамик – 10 гр
  • Малиновый соус  – 30 гр
  • Базилик
  • Меренги – 20 гр
  • «Классический пломбир» из линейки «Вологодский пломбир»  – 50 гр

Как приготовить малиновый соус:

Ингредиенты:

  • Малина – 150 гр
  • Сахар – 90 гр
  • Вода – 30 мл

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавить сахар.
  2. В блендер положить замороженную малину и залить готовым сиропом.
  3. Измельчить и процедить через сито.

Как приготовить меренги:

Ингредиенты:

  • Белок – 50 (примерно 2 яйца)
  • Сахар – 100 гр

Приготовление:

Белок взбить с сахаром до густой массы и положить в кондитерский мешок. После этого разложить на кондитерском листе маленькими кружками и оставить сушить в печке при температуре 100 градусов на 2-3часа.

Завершающий этап приготовления:

  1. Нарезать клубнику, добавить базилик и смешать с малиновым соусом.  
  2.  В глубокую тарелку или креманку выложить меренги, добавить шарик пломбира.
  3. Нарезанную клубнику полить бальзамиком.


Артисты и представители ресторанного бизнеса оценили эксклюзивную линейку мороженого «Вологодский пломбир» и поделились рецептами десертов на его основе.

Рецепт от Никиты Тарасова

(актер)

Десерт «Хлебный рай»

Ингредиенты:

  • Ржаной (Бородинский) хлеб
  • Мята
  • Клубника
  • «Классический пломбир» из линейки «Вологодский пломбир» (или любой другой пломбир на ваш вкус)

Приготовление:

  1. Ржаной хлеб высушить до сухарей. Перемолоть до крупной крошки.
  2. Сухари разложить по креманкам, дабавить шарик пломбира, украсить клубникой и мятой.

Десерт готов!

Справка:

9 вкусов эксклюзивной линейки «Вологодский пломбир» были разработаны специально для подачи в кафе и ресторанах.

Список заведений, где можно попробовать и оценить мороженое:

  • COOK’KAREKU (г. Москва, Садовая-Кудринская ул., 9, стр. 4)
  • Белуга (г.Москва, ул.Моховая, 15/)
  • Китайская грамота (г. Москва, ул. Сретенка, д. 1 и Одинцовский район, деревня Барвиха, д 114, стр 2, ТК «Барвиха Luxury Village»)
  • Воронеж (г. Москва, ул. Пречистенка,4)
  • Воронеж закусочная (г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 12/1, стр 1)
  • BLACK THAI (г. Москва, Большой Путинковский пер., 5)
  • Паб Ло Пикассо (г. Москва, Славянская площадь,2/5/4)
  • ГРАНД ЕВРОПЕЙСКИЙ ЭКСПРЕСС (г. Москва, пл. Киевского вокзала, д.2, ТРЦ «Европейский», 1 этаж)
  • ERWIN.РЕКА (г. Москва, филиал популярного рыбного ресторана «Erwin.РекаМореОкеан», расположенный на борту роскошной яхты флотилии «Рэдиссон Ройал», которая ежедневно совершает круизы по Москве-реке)
  • Geraldine (г. Москва, ул.Остоженка,27)
  • Гастрономический Центр Зарядье (г. Москва, ул. Варварка,6 )
  • Восход (г. Москва ул. Варварка,6)
  • Muzey(г. Москва, Космодамианская наб, 52, стр 7)
  • Мариотт Гранд Отель (г. Москва, ул. Тверская, 26/1)

Награды «Вологодского пломбира»:

ОТМЕЧЕН ЗНАКОМ «НАСТОЯЩИЙ ВОЛОГОДСКИЙ ПРОДУКТ»

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ»        

ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «100 ЛУЧШИХ ТОВАРОВ РОССИИ»

ЛУЧШЕЕ МОРОЖЕНОЕ С ОСОБЕННЫМ МОЛОЧНЫМ ВКУСОМ



Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии