Праздничный десерт с неповторимым
вкусом.

Ингредиенты
Яйцо куриное | 2 шт. |
Пшеничная мука | 1 стакан |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Разрыхлитель для теста | 1 пакетик |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сметана 30% (250 г для теста и 250 г для крема) |
500 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Приготовление:
- Готовим капкейки: смешать яйца с сахаром (не взбивать), добавить сметану и размешать до гладкости.
- В другой емкости смешать муку, какао и разрыхлитель, и порциями всыпать в сметанно-яичную смесь, тщательно размешивая.
- Затем распределить тесто по формочкам (заполнить их на 2/3).
- Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 20 минут.
- Готовим крем: взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой, убрать на время в холодильник.
- На полностью остывшие капкейки нанести охлажденный сметанный крем.
- Украшение: при желании посыпать рублеными орехами, тёртым шоколадом или украсить ягодами (как на фото).
Приятного аппетита!
Комментарии