Шоколадные капкейки со сметанным кремом: рецепт нежнейшего лакомства

ЖенскийЖурнал

395 Просмотры Откликов

Праздничный десерт с неповторимым вкусом.
Фото: Fotodom.ru
12 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт.
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Какао-порошок 2 ст. л.
Сметана 30%
(250 г для теста и 250 г для крема)
500 г
Сахарная пудра 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовим капкейки: смешать яйца с сахаром (не взбивать), добавить сметану и размешать до гладкости.
  2. В другой емкости смешать муку, какао и разрыхлитель, и порциями всыпать в сметанно-яичную смесь, тщательно размешивая.
  3. Затем распределить тесто по формочкам (заполнить их на 2/3).
  4. Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 20 минут.
  5. Готовим крем: взбить охлажденную сметану с сахарной пудрой, убрать на время в холодильник.
  6. На полностью остывшие капкейки нанести охлажденный сметанный крем.
  7. Украшение: при желании посыпать рублеными орехами, тёртым шоколадом или украсить ягодами (как на фото).

Приятного аппетита!


Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии