Ведущий программы «Король
кондитеров» на телеканале TLC поделился с 7days.ru рецептом
восхитительного торта на Старый Новый год 2018.
Ингредиенты:
Для теста:
- Грецкие орехи — 220 г
- Миндальная мука — 60 г
- Сахарная пудра — 280 г
- Изюм — 60 г
- Яйца — 8 шт.
- Экстракт ванили — 1 кофейная ложечка
- Вода — 4 ст. л.
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик
- Ром — 3 ст. л.
- Кислый джем — для пропитки коржей (любой)
- Миндальные лепестки и дробленые грецкие орехи — для украшения
Основа для крема:
- Молоко — 350 мл
- Крахмал кукурузный — 50 г
Для шоколадного крема:
- Масло — 125 г
- Шоколад — 100 г
- Сахар-песок — 70 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яйцо — 1 шт.
Для яичного крема:
- Масло — 125 г
- Желтки — 2 шт.
- Сахарная пудра — 5 ст
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Молоко — 1 ст. л.
Приготовление:
- Тесто: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить молотые орехи, миндальную муку и изюм, предварительно замоченный в роме (вместе с ромом).
- Перемешать, добавить муку, манку, экстракт ванили, разрыхлитель, воду. Перемешать еще раз.
- Белки взбить отдельно, добавить в миску с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать.
- Тесто вылить в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать при температуре 160 °C 30—45 минут (готовность проверить зубочисткой).
- Готовый корпус разрезать вдоль на 3 части. Каждую сбрызнуть ромом и намазать джемом.
- На нижний корж выложить половину шоколадного крема. Накрыть вторым коржом, промазать желтковым кремом (выложить весь).
- Сверху положить третий корж, смазать оставшимся шоколадным кремом. Сверху посыпать миндальными лепестками и дроблеными грецкими орехами.
- Основа для крема: 300 мл молока довести до кипения.
- В 50 мл холодного молока размешать крахмал, вылить в горячее молоко, варить 1—2 минуты на малом огне до загустения (не кипятить!).
- Выключить, остудить. Получилась основа, из которой готовятся оба крема.
- Шоколадный крем: Масло взбить с сахаром, добавить растопленный на паровой бане и остывший шоколад, последним вбить яйцо.
- Добавить половину основы для крема. Перемешать.
- Яичный крем: Желтки взбить с сахарной пудрой в пену, добавить ванильный сахар и молоко.
- Разогреть на водяной бане, затем варить 3—5 минут. Охладить.
- В отдельной миске взбить размягченное масло, добавить к нему остывшую желтковую массу, перемешать.
- Добавить вторую половину основы для крема.
Приятного аппетита!
Комментарии