Скумбрия в вине: рецепт от Юлии Высоцкой

ЖенскийЖурнал

494 Просмотры Откликов

Это замечательная рыба — не только вкусная, но и очень полезная: в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега.
Фото: Fotodom.ru

Собираетесь устроить рыбный день? В таком случае рекомендую вам попробовать оригинальную закуску из скумбрии. Это замечательная рыба — не только вкусная, но и очень полезная: в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега.

Скумбрия у нас продается все больше в копченом или маринованном виде, но нам для этой закуски нужна свежая или замороженная рыба. А пикантный маринад для нее на основе белого вина и специй мы сделаем сами. Рыбу запечем в духовке без добавления масла и подадим с отварным рисом или тушеным картофелем.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии  — 4 шт. (по 250 г каждое)
  • Луковица — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Уксус на эстрагоне — 50 мл
  • Сахар — 2 ч
    л.
  • Сушеный укроп — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • Белый перец горошком — 1/2 ч. л.
  • Черный перец горошком — 1/2 ч. л.
  • Морская соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  2. В небольшую кастрюлю влить вино и уксус.
  3. Добавить белый и черный перец, кориандр, семена горчицы, лавровый лист и сахар и хорошенько прогреть маринад.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Скумбрию посолить, уложить на противень, сверху выложить лук, присыпать все укропом и полить горячим маринадом.
  6. Запекать в разогретой духовке.

Приятного аппетита!




Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии