Собираетесь устроить рыбный день? В таком случае рекомендую вам попробовать оригинальную закуску из скумбрии. Это замечательная рыба — не только вкусная, но и очень полезная: в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега.
Скумбрия у нас продается все больше в копченом или маринованном виде, но нам для этой закуски нужна свежая или замороженная рыба. А пикантный маринад для нее на основе белого вина и специй мы сделаем сами. Рыбу запечем в духовке без добавления масла и подадим с отварным рисом или тушеным картофелем.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Филе скумбрии — 4 шт. (по 250 г каждое)
- Луковица — 1 шт.
- Белое сухое вино — 150 мл
- Уксус на эстрагоне — 50 мл
- Сахар — 2 ч
- Сушеный укроп — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Семена кориандра — 1/2 ч. л.
- Белый перец горошком — 1/2 ч. л.
- Черный перец горошком — 1/2 ч. л.
- Морская соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
- В небольшую кастрюлю влить вино и уксус.
- Добавить белый и черный перец, кориандр, семена горчицы, лавровый лист и сахар и хорошенько прогреть маринад.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Скумбрию посолить, уложить на противень, сверху выложить лук, присыпать все укропом и полить горячим маринадом.
- Запекать в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Комментарии