Лакомство, которое повторно замораживали, может стать причиной расстройства желудка.
Качественное мороженое должно иметь равномерный окрас. "Оттенки
белого" зависят от жирности продукта — чем она выше, тем желтее
цвет. Об этом
— Если вы заметили, что мороженое с какой-либо добавкой неоднородного цвета, это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем, — говорится в сообщении.
Исключением могут быть те виды, в которых послойно наносят несколько натуральных красителей, чтобы создать определённый рисунок. Также эксперты обращают внимание на то, что мороженое должно откалываться, а не размазываться.
— Деформация указывает на то, что был нарушен режим хранения... Первый признак повторного замораживания — это ощущение "песка", — также говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Если летнее лакомство повторно замораживали, изменится не только его вкус, это может привести и к расстройству желудка.
Продукт может содержать такие натуральные стабилизаторы и загустители, как желатин, альгинат натрия, гуаровая камедь и некоторые другие. В ведомстве напоминают, что вес порции должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах.
Напомним, ранее в Роспотребнадзоре
Комментарии