Согревающий имбирный морс с малиной или облепихой от Марики

ЖенскийЖурнал

666 Просмотры Откликов

Эти напитки от телеведущей Марии Кравцовой из ее «Книги счастливых рецептов» («Эксмо») особенно актуальны в сезон простуд.
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Как бы вы ни относились к народной медицине, и она предлагает неоспоримые рецепты, с которыми полностью согласна медицина современная! При первых признаках простуды рекомендуется обильное питьё и ударная доза витамина С. Вот мои версии витаминного морса, который улучшает самочувствие уже одним своим живописным внешним видом!» — говорит Мария Кравцова (Марика), известная телеведущая и автор кулинарного хита «Книга счастливых рецептов» (издательство «Эксмо»).

Согревающий имбирный морс с малиной или облепихой

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды малины или облепихи — 1 стакан
  • Вода — 1/2 литра
  • Имбирь — 2—4 см (я люблю поострее)
  • Куркума — 1 ч. л. (для облепихового морса)
  • Мед — 2 ст. л.
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Приготовление:

  1. Потереть имбирь на мелкой терке, отправить в стакан блендера.
  2. К имбирю – ягоды, залить все крутым кипятком.
  3. Добавить мед (смесь не горячая за счет ледяных ягод).
  4. В облепиховый вариант добавить куркуму.
  5. Интенсивно взбить.

Кстати

Вам повезло, если в доме есть прозрачный чайник со свечкой

В нём все напитки выглядят нарядно, а наш морс приобретает насыщенность и сохраняет приятную температуру. Я предпочитаю тереть имбирь, прежде чем отправлять его в блендер. Мало кто любит натыкаться на неопрятные волокна в блюдах и напитках.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

3.0

  • Оценка 3.00/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ПРОГОЛОСОВАЛИ(1)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 1

Комментарии