
Чай может казаться невкусным, если мы завариваем его
неправильно. На основные ошибки обратил внимание чайный
сомелье
По словам эксперта, заваривать нужно ровно такое количество чая, сколько планируется выпить сразу. Не стоит в чайнике делать очень крепкий напиток, а затем его разбавлять.
«Китайская народная мудрость гласит, что сначала в чайник наливается кипяток, потом в этом чайнике — крепкий чай, потом это — лекарство от ста болезней, а потом это — яд. И насколько быстро из одного состояния в другое это все перерастет вам никто не скажет, это может произойти за две минуты, может за час, может за три часа»,
— рассказал специалист.
Ошибкой является использование только что вскипевшей воды
— посоветовал эксперт.
Донской также рекомендовал пить чай из маленьких чашек. Только так, по его мнению, можно насладиться напитком. При этом следует дать чаю остыть. В этом случае весь вкус и аромат раскроются. Горячие напитки не ощущаются рецепторами, а сразу попадают через пищевод в желудок.
Ранее мы
Комментарии