
Гастроэнтеролог Ирина Яковлева в интервью предупредила об опасности регулярного употребления популярных полуфабрикатов. По словам специалиста, злоупотребление сосисками, колбасами и промышленными соусами потенциально повышает риск развития инфарктов и инсультов из-за критически высокого содержания соли в этих продуктах.
«Чем больше соли, тем выше риск гипертонии, а это прямой путь к инфаркту и инсульту», — заявила врач.
Она также подчеркнула, что основная часть соли поступает в организм не из солонки, а из готовых продуктов: колбас, сосисок, сыров, соусов, фастфуда и полуфабрикатов. Поэтому Яковлева рекомендует сократить потребление промышленно обработанных продуктов и чаще готовить пищу самостоятельно.
По словам гастроэнтеролога, сахар может быть не менее опасен для здоровья. Избыточное потребление сладостей и сладких напитков ведёт к набору веса, повышению уровня триглицеридов в крови и увеличивает риск развития диабета — всё это негативно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
Специалист уточнила, что такие продукты как газировки, энергетики, сладкие йогурты, пакетированные соки, печенье и конфеты не являются ядом, но их стоит употреблять редко и в небольших количествах, а не делать частью ежедневного рациона. Что касается выбора готовых продуктов, то она рекомендует обращать внимание на состав: чем короче и понятнее список ингредиентов, тем лучше. Продукт, состав которого включает более 20 пунктов, априори не может быть полезным для здоровья.
Ранее По его словам, спиртное в холодную погоду создаёт чрезмерную нагрузку на сердце и сосуды
Комментарии