При выборе «Российского» сыра не
ленитесь читать информацию, которую пишут мелким шрифтом с обратной
стороны этикетки. Нередко под названием «Российский» скрываются
сырные продукты, сделанные с использованием растительного жира. Для
некоторых людей они могут быть опасны и спровоцировать обострения
хронического панкреатита, желчекаменной болезни, повышать
кислотность при язвенной болезни или хроническом гастрите с
повышенной кислотностью.
Недобросовестные производители используют растительный жир и не
указывают его на этикетке. Узнать такой продукт можно по внешнему
виду. Он будет маслянистый и при нарезке прилипнет к ножу.
Классический "Российский" сыр полутвердый. Его выдерживают не
меньше двух месяцев. За это время сыр уплотняется и приобретает
нужную консистенцию. При выборе сыра отдавайте предпочтение
кусочкам, которые кажутся тяжелыми для своего размера.
Надавите на сыр! Он должен быть упругим. Если отрезать ломтик и
согнуть его пополам, сыр должен треснуть, но не сразу. Если сыр
сразу сломался или превратился в крошки, значит, продукт не
качественный - неправильно хранился или неправильно выдержан.
Напоследок об испорченном сыре. Если у вас в холодильнике залежался
кусочек и на нем появились небольшие очаги плесени, не думайте, что
их можно обрезать и обработать сыр термически, например,
расплавить. Такой продукт заражен микотоксинами, которые не
погибают при нагревании. Они провоцируют развитие онкологических
заболеваний. Поэтому заплесневший сыр, как любой испорченный
продукт, нужно выкинуть!
Сыр «Российский». 06.12.2017
Телевидение6 лет назад 317 Просмотры Откликов
Комментарии