
Творог лучше брать не влажный, а бананы должны быть очень спелыми.
Ингредиенты
Творог 9%-ный |
500 г |
Манная крупа | 70 г |
Банан | 2 шт. |
Сахар | 40 г |
Изюм без косточек |
1 горсть |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Пшеничная мука | 4 ст. л. |
Растительное масло для жарки |
по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Творог протереть через мелкое сито и выложить в миску
Шаг 2
Добавить сахар и взбитое вилкой яйцо и хорошо перемешать.
Шаг 3
Смешать манку и разрыхлитель, просеять их в творожную массу и перемешать.
Шаг 4
Добавить измельченную мякоть бананов, замоченный в кипятке на пару минут изюм и перемешать.
Шаг 5
Если тесто слишком жидкое, добавить немного манки.
Шаг 6
Сформировать шарики, обвалять в муке, высыпанной на стол, и приплюснуть.
Шаг 7
Обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом с двух сторон. Затем уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и выпекать сырники 7 минут.
Комментарии