Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО
кухня» на телеканале СТС поделился с 7days.ru рецептом
оригинального бутерброда.
Ингредиенты
| Макароны (рожки) |
250 г |
| Соль | 2 щепотки |
| Сливки 33% | 100 мл |
| Сыр (твердый) |
250 г |
| Яйцо куриное | 9 шт. |
| Чёрный перец (молотый) | по вкусу |
| Растительное масло | 550 мл |
| Пшеничная мука | 50 г |
| Сухари панировочные (мелкие) |
100 г |
| Помидоры (томаты) | 1 шт. |
| Ветчина | 100 г |
Приготовление:
- Основой для сэндвичей послужат не булочки, а макароны. Закинуть макароны в кипящую подсоленную воду. Варить 7 минут. Как только всыпали макароны в кипящую воду, помешать ложкой, чтобы они не слиплись. Когда макароны готовы, слить воду.
- В другую кастрюлю влить сливки и натереть в них сыр на крупной
тёрке. Поставить на нагрев. Когда заправка начнёт слегка закипать,
снять с огня
Перемешать до однородности массы. Влить сливки с сыром в макароны.
- На дно формы с высокими бортами положить пергамент. Выложить макароны равномерным слоем, толщиной в 2-3см. Убрать в морозилку до полного застывания, примерно на 2 часа. После разрезать пласт макарон на 5 частей.
- Для панировки макаронных булочек подготовить три миски. В одной слегка взбить вилкой 2 яйца, добавить туда немного воды и приправить молотым перцем. В две отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
- Растительное масло в большой кастрюле поставить на нагрев и довести практически до кипения. Макароны обмакнуть в муку, затем в яйца и в панировочные сухари. Опускать в горячее масло по одной булочке. Довести до золотистого цвета. Достать булочку с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Помидор нарезать слайсами, ветчину — полосочками. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и по очереди обжарить 7 яиц, сделав глазуньи. Важно выливать яйца аккуратно, чтобы желток остался целым.
- На макаронную основу сэндвичей выложить слой помидоров и ветчины, а сверху по 1-2 яйца. Посолить и поперчить яйца по вкусу.
- Сервировка: Украсить каждый сэндвич листьями салата.
Приятного аппетита!
Комментарии