«Том Ям» — это кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами, который является национальным блюдом Таиланда и Лаоса. Попробовать его (прежде чем приготовить дома) вы можете в одном из четырех ресторанов KABUKI lounge & cafe, три из которых располагаются в Москве (в ТЦ «Атриум», в ТЦ «Метрополис» и в ТРЦ «Афимолл-Сити»), а еще один — в подмосковном торговом центре «МЕГА Химки».
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Креветки тигровые — 15 шт.
- Бульон куриный — 1,5 л.
- Стебель лимонника — 2 шт.
- Корень галангала — 20 г (или имбирь)
- Листья лайма — 5 шт.
- Грибы Цао Гу — 100 г (можно заменить на шампиньоны или вешенки)
- Помидоры — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Перец чили мини — 2 шт.
- Молоко кокосовое — 150 г
- Паста Том Ям — 50 г
- Сахар тростниковый — 50 г
- Соус рыбный — 50 г
- Лайм — 1 шт.
- Кинза свежая — 20 г
Приготовление:
- В готовый куриный бульон добавить стебель лимонника, галангал и листья лайма.
- Немного проварить. Получится базовый пряный бульон для Том Яма.
- Очистить креветки.
- Перец чили порезать произвольно
- Овощи и грибы порезать крупным кубиком (примерно 1,5 на 1,5см)
- В пряный бульон добавить том ям пасту,сахар ,рыбный соус и кокосовое молоко. Проварить 2 минуты.
- Добавить порезанные овощи. Проварить 3—4 минуты.
- Выжать сок от половинки лайма и добавить креветки.
- Довести до кипения, проварить еще минуту и снять с огня.
- Разлить по порциям и украсить кинзой.
- Отдельно можно отварить рис и подавать отдельно.
Приятного аппетита!
Комментарии