: «Это, конечно, не традиционный тирамису, но, поскольку мы выкладываем слоями нежный бисквит и ванильный маскарпоне, невольно вспоминается любимый всеми десерт. Вишня, йогурт и лимончелло сделают наш тирамису более легким. Попробуйте его и окунитесь в атмосферу длинных летних дней на побережье Амальфи».
Ингредиенты
| Апельсин | 2 штуки |
| Ликёр (Лимончелло) |
200 миллилитров |
| Жидкий мёд | 4 столовые ложки |
| Печенье бисквитное (мягкое) |
200 грамм |
| Кофе (холодный эспрессо) |
200 миллилитров |
| Сыр Маскарпоне | 250 грамм |
| Йогурт (натуральный) |
250 грамм |
| Ванильная паста | 1 чайная ложка |
| Вишня (спелая) |
250 грамм |
| Оливковое масло (extra virgin) |
по вкусу |
| Белый шоколад | 100 грамм |
Приготовление:
С помощью овощечистки срежьте полосками цедру апельсина, положите в маленькую кастрюлю. Выжмите туда же сок, добавьте 100 мл лимончелло и 2 ст.л. меда. Поставьте на средний огонь и варите до получения густого сиропа.
Возьмите форму или миску диаметром 24 см, выложите на дно половину печенья
Взбейте маскарпоне с йогуртом и ванильной пастой, добавьте оставшиеся 2 ст.л. меда, перемешайте и выложите половину смеси на слой печенья. Выньте из вишни косточки и посыпьте половинками ягод маскарпоне. Выложите сверху оставшееся печенье, полейте кофейной смесью и накройте слоем маскарпоне.
Залейте тирамису апельсиновым сиропом и сбрызните оливковым маслом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте стружкой шоколада.
Ккал — 443
Жир — 20,9 г
Насыщ. жиры — 12,7 г
Белки — 6,3 г
Углеводы — 44,9 г
Сахар — 38,9 г
Соль — 0,2 г
Клетчатка — 1 г
Приятного аппетита!
© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018
Комментарии