Тирамису с лимончелло: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

ЖенскийЖурнал

623 Просмотры Откликов

Потрясающий итальянский десерт с ванильным маскарпоне, вишней и белым шоколадом из новой книги Оливера «Джейми готовит в Италии» (КукБукс).
Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Джейми Оливер: «Это, конечно, не традиционный тирамису, но, поскольку мы выкладываем слоями нежный бисквит и ванильный маскарпоне, невольно вспоминается любимый всеми десерт. Вишня, йогурт и лимончелло сделают наш тирамису более легким. Попробуйте его и окунитесь в атмосферу длинных летних дней на побережье Амальфи».

8 порций
45 минут плюс охлаждение
443 Ккал

Ингредиенты

Апельсин 2 штуки
Ликёр
(Лимончелло)
200 миллилитров
Жидкий мёд 4 столовые ложки
Печенье бисквитное
(мягкое)
200 грамм
Кофе
(холодный эспрессо)
200 миллилитров
Сыр Маскарпоне 250 грамм
Йогурт
(натуральный)
250 грамм
Ванильная паста 1 чайная ложка
Вишня
(спелая)
250 грамм
Оливковое масло
(extra virgin)
по вкусу
Белый шоколад 100 грамм

Приготовление:

Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus

С помощью овощечистки срежьте полосками цедру апельсина, положите в маленькую кастрюлю. Выжмите туда же сок, добавьте 100 мл лимончелло и 2 ст.л. меда. Поставьте на средний огонь и варите до получения густого сиропа.

Возьмите форму или миску диаметром 24 см, выложите на дно половину печенья

Смешайте эспрессо с оставшимся лимончелло, полейте половиной полученной смеси печенье, чуть придавливая его, чтобы оно лучше пропиталось.

Взбейте маскарпоне с йогуртом и ванильной пастой, добавьте оставшиеся 2 ст.л. меда, перемешайте и выложите половину смеси на слой печенья. Выньте из вишни косточки и посыпьте половинками ягод маскарпоне. Выложите сверху оставшееся печенье, полейте кофейной смесью и накройте слоем маскарпоне.

Залейте тирамису апельсиновым сиропом и сбрызните оливковым маслом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте стружкой шоколада. 

Ккал — 443
Жир — 20,9 г
Насыщ. жиры — 12,7 г
Белки — 6,3 г
Углеводы — 44,9 г
Сахар — 38,9 г
Соль — 0,2 г
Клетчатка — 1  г

Попробуйте новые рецепты Оливера первыми

Приятного аппетита!

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

Фото: © Jamie Oliver, Photography by David Loftus



Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии