
В средней порции картофеля содержится треть суточной нормы витамина С, а некоторые виды этого корнеплода снижают риски развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этих и других свойствах всеми любимой картошки рассказал учёный Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.
«В [картофеле] есть витамины группы B,
витамин К, необходимый для синтеза белка и усвоения кальция,
железо и ценный для сердца калий. Картофель также богат
нуклеиновыми и аминокислотами, природными сахарами», —
заявил Куликов в беседе с
В картофеле содержатся витамины А,В,С и Е. Благодаря этому картошка замедляет процессы старения, улучшает метаболизм и положительно влияет на состояние кожи. Маски и компрессы из картошки помогут избавиться от кругов под глазами и морщин. Сок из корнеплода способствует выведению токсинов из организма и укреплению иммунитета. Если пить картофельный сок в течении двух недель, можно скинуть лишний вес
Некоторые виды корнеплода, например красный или фиолетовый, снижают риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Для сохранения всех полезных свойств картофель необходимо правильно готовить. Больше всего пользы принесет тушеная картошка, а вот жаренная, наоборот, способствует набору веса.
Комментарии