Фото:
123RF/legion-media.ru
Мечта многих хозяек — тонкие ажурные блинчики, которые буквально просвечиваются на свету. При этом важно, чтобы те не расползались на сковороде во время приготовления. Добиться нужного эффекта можно с помощью добавления в тесто кипятка. А еще соды, гашеной лимонным соком. Такие блины называются заварными, они лучше держат форму и при жарке образуют дырочки.
Ингредиенты
- Мука — 500 г
- Вода кипяченая комнатной температуры — 0,5 литра
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Сок лимона
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Яйца — 1 шт.
- Холодное молоко — 250 мл
- Кипяток — 0,5 стакана
Приготовление
- Погасить в чайной ложке соду лимоном, а затем добавить соду и соль в воду комнатной температуры. Размешать венчиком.
- Просеять муку через сито. Помешивая, засыпать в воду. Добавить
холодное молоко, хорошенько все перемешать
- Дать тесту 10 минут остыть.
- Добавить предварительно разбитое яйцо. Перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
- Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
- Жарить блины с двух сторон до золотистой корочки. Готовые складывать в стопку, края обмазать сливочным маслом, чтобы не засохли.
Ранее мы рассказывали о рецепте
Комментарии