Торт «Тропиканка»: рецепт изысканного бразильского десерта

ЖенскийЖурнал

346 Просмотры Откликов

Рецепт ягодно-фруктового торта от актрисы Сильвии Пфайфер — главной героини одноименного сериала, который можно увидеть на канале «Ю».
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 шт.
Сливочное масло 450 г
Пшеничная мука 4 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 1 ст. л.
Фрукты и ягоды по вкусу
Орехи по вкусу
Сахар 150 г
Ванильный сахар 10 г
Молоко (2.5%) 2 стакана
Крахмал 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовим коржи: в кипящую воду добавить соль, сливочное масло, муку.
  2. Слегка остудить и добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
  3. Из полученного теста приготовить четыре коржа. Первые два выложить на пергаменте в виде ровной решетки. Два вторых выложить противень тоже в форме решетки, но уже с косыми полосками. Для удобства можно воспользоваться кондитерским шприцем.
  4. Выпекать коржи в разогретой духовке до золотистой корочки.
  5. Готовим крем: молоко поставить на медленный огонь.
  6. Взбить яйца, крахмал и сахар до однородной массы, затем получившуюся смесь добавить в горячее молоко
    Охладить.
  7. Взбить размягченное сливочное масло, добавить в него охлаждённую смесь.
  8. Готовим торт: измельчить фрукты и орехи.
  9. Выложить коржи один на другой. Каждый корж обильно смазать кремом и покрыть измельченными фруктами без косточек, и орехами.
  10. Последний корж сверху снова обильно смазать кремом и сверху красиво выложить фрукты или ягоды

Приятного аппетита!


Загрузка...

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии