
Торт Тирамису, перекочевавший в российскую кухню из Италии, давно стал одним из самых популярных десертов в наших кафе и ресторанах. А вот дома его готовят реже, хотя рецепт блюда весьма прост и не требует выпечки. Предлагаем вам вариант классического Тирамису, который удастся сделать без особых хлопот. Главное — использовать разъемную форму, печенье «Savoiardi» и хороший кофе, чтобы десерт получился именно таким, каким мы привыкли его есть.
Ингредиенты
- Печенье «Savoiardi» 1 пачка
- Свежезаваренный натуральный кофе 200 мл
- Сыр Маскарпоне или творожный Хохланд 1 банка
- Густые сливки 33-35% жирности 200 мл
- Сахарная пудра 100 гр
- Натуральный какао-порошок для посыпки торта
Приготовление
- Из пищевой бумаги вырезать полоски и наклеить их на бортики разъемной формы, предварительно смазанной маслом.
- Заварить кофе из расчета 2 ч.л. на 200 мл.
- В одной миске взбить сыр на малых оборотах.
- В другую емкость добавить сливки и сахарную пудру и взбивать, пока сливки не увеличатся в объеме втрое и не загустеют.
- Выложить воздушные сливки в миску с мягким сыром и аккуратно вмесить их лопаткой или обычной столовой ложкой.
- Кофе процедить и налить в глубокую тарелку.
- Печенье быстро окунуть в кофе и выложить на дно формы.
- Покрыть слой печенья половиной белого крема
- Далее вновь выложить слой печенья, смоченного в кофе, а потом — остатки крема.
- Торт разровнять и посыпать какао, просеянное через небольшое ситечко.
- Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Ранее мы писали про то, как приготовить
Комментарии