Тот самый вкус: готовим настоящий торт Тирамису — без выпечки и хлопот

ЖенскийЖурнал

58 Просмотры Откликов

Тирамису
Тирамису
Фото: 123RF/legion-media.ru

Торт Тирамису, перекочевавший в российскую кухню из Италии, давно стал одним из самых популярных десертов в наших кафе и ресторанах. А вот дома его готовят реже, хотя рецепт блюда весьма прост и не требует выпечки. Предлагаем вам вариант классического Тирамису, который удастся сделать без особых хлопот. Главное — использовать разъемную форму, печенье «Savoiardi» и хороший кофе, чтобы десерт получился именно таким, каким мы привыкли его есть.

Ингредиенты

  • Печенье «Savoiardi» 1 пачка
  • Свежезаваренный натуральный кофе 200 мл
  • Сыр Маскарпоне или творожный Хохланд 1 банка
  • Густые сливки 33-35% жирности 200 мл
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Натуральный какао-порошок для посыпки торта

Приготовление

  1. Из пищевой бумаги вырезать полоски и наклеить их на бортики разъемной формы, предварительно смазанной маслом.
  2. Заварить кофе из расчета 2 ч.л. на 200 мл.
  3. В одной миске взбить сыр на малых оборотах.
  4. В другую емкость добавить сливки и сахарную пудру и взбивать, пока сливки не увеличатся в объеме втрое и не загустеют.
  5. Выложить воздушные сливки в миску с мягким сыром и аккуратно вмесить их лопаткой или обычной столовой ложкой.
  6. Кофе процедить и налить в глубокую тарелку.
  7. Печенье быстро окунуть в кофе и выложить на дно формы.
  8. Покрыть слой печенья половиной белого крема
  9. Далее вновь выложить слой печенья, смоченного в кофе, а потом — остатки крема.
  10. Торт разровнять и посыпать какао, просеянное через небольшое ситечко.
  11. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Ранее мы писали про то, как приготовить торт с фруктами и белым кремом без выпечки за 15 минут. Он получается очень легким и невероятно нежным. 

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии