Киви

Ученые не зря советуют включать в ежедневный рацион несколько
Также киви помогает вывести холестерин, абсорбирует железо, нейтрализует действие нитратов, снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Кроме того, эти плоды улучшают пищеварение, а благодаря витамину К1 даже снижают риск заболевания диабетом.
Лучше всего этот продукт употреблять в завершении обеда или ужина, чтобы избавиться от ощущения тяжести в животе и предотвратить появление изжоги.
Авокадо

Этот экзотический фрукт обладает множеством ценных лечебных свойств, например, улучшает память, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и содержит вещества, способные выводить из организма избыточный холестерин.
В составе этого фрукта практически нет сахара и углеводов, а содержащийся жир легко переваривается благодаря большому количеству ненасыщенных жирных кислот.
Кстати, плоды авокадо полезны не только для здоровья, но и для
Зеленые яблоки

Зеленые яблоки, в отличие от красных, содержат меньше сахара, поэтому даже те, кто страдает диабетом, могу включить их в свой рацион.
Помимо этого, зеленые яблоки гипоаллергенны, помогают организму лучше справляться с жирной пищей, содержат больше витаминов, рекомендованы при пониженной кислотности и не так вредны для зубов, как, скажем, их красные собратья.
Зеленые бананы

Как ни странно, но большинство бананов, которые предлагают
покупателям магазины, являются кормовыми, а значит, не так полезны,
как мини-бананы или зеленые (овощные)
Зеленые
Зеленые груши

Грушу не зря называют королевой фруктов, ведь в плодах этого лакомства содержится глюкоза, фруктоза, сахароза, витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевая кислота, минеральные соли железа, марганца, йода, меди, калия, кальция, клетчатка и другие полезные вещества. Однако именно в зеленых грушах содержится больше витаминов и полезных минералов.
Эти фрукты обладают дизенфицирующим, мочегонным, жаропонижающим дествием, помогают при сильном кашле, способствуют выведению из организма тяжелых металов и токсинов, а благодаря содержанию уникальных эфирных масел и биологически активных веществ, повышают защитные силы организма и защищают от инфекционных заболеваний
Капуста

На самом деле,
На самом деле, капуста оказывает благоприятное воздействие на весь организм в целом, однако, полезнее всего ее употреблять для предотвращения и лечения мозговых и невротических расстройств.
Брокколи

Брокколи, пожалуй, можно назвать одним из самых полезных овощей, ведь именно этот продукт эффективен при борьбе с раковыми опухолями, при очищении организма от вредных веществ, токсинов и свободных радикалов.
Помимо этого,
Зеленый виноград

Зеленый виноград содержит большое количество витаминов, полезных минералов, флавоноидов и антиоксидантов. Поэтому этот продукт просто незаменим при заболевании почек, желудка, катаракте, хронической усталости и проблемах с кишечником.
К тому же, зеленый виноград необходимо включить в рацион при
лечении астмы, сердечно-сосудистых заболеваний (для предотвращения
сердечных приступов), закупорки вен, а его сок – для лечения и
профилактики мигрени, укрепления иммунной системы и для заряда
Лайм

Лайм, благодаря содержанию огромного количества витамина С, снижает уровень холестерина, предотвращает развитие атеросклероза, стимулирует выработку коллагена, улучшает состояние и эластичность кожи, и, в целом, замедляет процесс старения.
Помимо этого, сок этого продукта содержит калий, способствующий укреплению стенок капилляров, усвоению железа, а также регуляции пищеварительных процессов и улучшению аппетита, благодаря богатому содержанию эффирных масел, витаминов А, Е и других полезных микроэлементов.
Зеленый лук

Зеленый лук, на 90% состоящий из воды и на 10% – из пищевых волокон, минералов и витаминов, является отличным средством для борьбы с анемией, воспалениями, расстройствами пищеварения, повышенным кровяным давлением.
Помимо этого, зеленый лук издавна считался замечательным
возбуждающим средством, благодаря большому
Стручковая фасоль

Стручковую фасоль называют еще
К тому же, этот овощ полезен для поддержания здоровья толстой кишки, а также для выведения холестерина из организма.
Петрушка

Полезные свойства петрушки сложно переоценить, ведь ее пищевой состав универсален, а полезные свойства помогают предотвратить многие заболевания.
Так, например, петрушка улучшает состав крови, помогает бороться
с анемией и атеросклерозом, помогает поддерживать эластичность
сосудов, защищает от развития артритов, а также является отличным
народным средством для борьбы и профилактики
Укроп

Укроп не содержит холестерина, низкокалориен, богат различными
антиоксидантами, витаминами и пищевыми волокнами, нормализующими
уровень холестерина и сахара в крови. Именно поэтому это растение
так необходимо
К тому же, укроп является одним из самых эффективных продуктов для профилактики рака, а также прекрасным средством для улучшения пищеварения.
Базилик

Базилик весьма широко
Помимо этого, базилик является эффективным средством от лихорадки, респираторных заболеваний и даже камней в почках.
Рукола

Рукола является весьма полезным растением – это низкокалорийный,
но богатый витаминами, микроэлементами и антиоксидантами продукт,
весьма эффективный
Помимо этого, как и другие листовые растения, рукола помогает уменьшить появление морщинок и даже омолодить кожу.
Кинза

Кинза не зря входит в состав многих блюд, она не только обладает вкусными, но и весьма полезными свойствами. Например, употребление этого растения способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, а также это отличный природный антиоксидант, благодаря высокому содержанию витамина С.
На самом деле, кинза помогает
Комментарии