
Ингредиенты
Пшеничная мука | 260 г |
Сливочное масло | 210 г |
Сахар | 6 ст. л. |
Разрыхлитель для теста | 10 ч. л. |
Соль | 1 щепотка |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Творог 5% |
4 ст. л. |
Сметана 15% | 200 г |
Приготовление:
Шаг 1
Заранее заморозить масло
Шаг 2
Смешать муку с разрыхлителем, добавить половину сахара, посолить.
Шаг 3
Натереть на терке сливочное масло (10 г оставить для смазывания формы) и добавить к муке, перемешать и перетереть в крошку с помощью комбайна.
Шаг 4
Для начинки смешать яйцо, творог, оставшийся сахар, сметану и взбить в блендере пару минут.
Шаг 5
Форму смазать маслом, высыпать в нее чуть больше половины крошки, которую немного придавить небольшой крышкой.
Шаг 6
Выложить ровным слоем творожную начинку, сверху высыпать оставшуюся крошку.
Шаг 7
Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке полчаса.

Комментарии