Некоторые россияне хранят хлеб в холодильнике. Считается, что
так изделие дольше сохраняет свою свежесть, однако это не так.
Научно доказано, что очерствение хлеба происходит при температуре
от 0 до +10 градусов. Поэтому холодильник не убережёт буханку от
порчи. Об этом заявил
«Оптимальная температура хранения хлеба — это +20…+25 градусов. При температуре около +60 градусов или при заморозке хлеб практически не черствеет, поскольку при этих условиях не происходит ретроградации (старения) крахмала. Но при такой высокой температуре происходит ухудшение органолептических свойств хлебобулочных изделий, а замораживание не всегда возможно», — объяснил он.
По словам учёного, хлеб лучше хранить в полиэтиленовом пакете с отверстиями, в тканевом мешке или в бумажной упаковке
Комментарии