Вкусно и просто

Лето, солнце — и ничего так не освежает, как стакан прохладного, ароматного лимонада, приготовленного своими руками. Забудьте о магазинных напитках с непонятным составом — домашний напиток это просто, вкусно и невероятно полезно! Вот несколько интересных рецептов из простых ингредиентов.
Имбирный лимонад
Ингредиенты:
Свежий имбирь — 50 г.
Лимоны — 3 шт.
Вода — 1 л.
Сахар — 100 г.
Мята или лайм — по вкусу.
Приготовление:
Натрите имбирь на мелкой терке или нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюле смешайте имбирь, сахар и 200 мл воды
Лимонад «Итальянский»
Ингредиенты:
Сок лимона — 1 стакан.
Цедра лимона — по вкусу.
Сок фруктовый (апельсиновый и т. п.) — 1 стакан.
Сахар — 2 стакана.
Вода — 4—6 стаканов.
Приготовление:
Натрите на терке цедру лимона (1—2 ч. л.). Из лимонов отожмите сок. Фруктовый сок смешайте с сахаром и лимонной цедрой, добавьте сок лимона и кипяченую воду, все перемешайте. Затем лимонад остудите и процедите.
Лимонад с черной смородиной и мятой
Ингредиенты:
Черная смородина — 1,5 стакана.
Лимон — 1 шт.
Мята свежая — 5 веточек.
Сахар — 1 стакан.
Вода — 2,5 л.
Приготовление:
Взбейте смородину блендером, затем добавьте мяту, сахар, сок одного лимона. Влейте воду, поставьте на огонь и варите 5—7 минут. Перелейте лиманад в кувшин и дайте настояться. Затем процедите напиток через сито и поставьте в холодильник на 1 час.
Арбузный лимонад
Ингредиенты:
Арбуз (мякоть) — 500 г.
Вода сильногазированная — 400 мл.
Сок лимона — 1—2 ст. л.
Мед — 2 ч. л.
Приготовление:
Из мякоти арбуза удалите косточки, нарежьте произвольными кусочками и пробейте в блендере. Добавьте в арбуз сок лимона, мед, взбейте еще раз. В кувшин перелейте арбузную смесь. Влейте газированную воду, все перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

Лимонад с лимоном и базиликом
Ингредиенты:
Лимон — 3 шт.
Вода — 1 л.
Сахар — 80—100 г.
Свежий базилик — 10—12 листочков.
Приготовление:
Смешайте в кастрюле сахар и 200 мл воды, добавьте половину базилика. Доведите до кипения на среднем огне и снимите с плиты. Остудите до комнатной температуры и удалите листья базилика. Получившийся сироп перелейте в кувшин, добавьте сок лимонов, оставшуюся воду и оставшийся базилика. Перемешайте и дайте напитку настояться 1 час.
Лимонад «Турецкий»
Ингредиенты:
Лимон — 3—4 шт.
Вода — 1 л.
Розовая вода — 2 ст. л.
Сахар — 50—100 г.
Приготовление:
Смешайте сахар и 200 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне и снимите с плиты, добавьте розовую воду, остудите до комнатной температуры. Сироп перелейте в кувшин, добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Охладите лимонад в холодильнике 1—2 часа.
Огуречный лимонад
Ингредиенты:
Огурцы — 2 шт.
Лимоны — 2 шт.
Вода — 1 л.
Сахар — 70–80 г.
Свежая мята — 5—7 листочков.
Приготовление:
Огурцы нарежьте ломтиками или кубиками и измельчите в блендере с мятой и сахаром до однородности. Процедите смесь через сито. Огуречное пюре перелейте в кувшин, добавьте сок лимонов, воду и перемешайте. Затем уберите в холодильник на 1 час.
Комментарии